Para Al4Y dan Ceritanya ...

Sekian lama blog ini udah ga gue aktifin, akhirnya gue sadar blog ini butuh makan (Postingan) yang kudu dikasih ma pemiliknya,, hahaha langsung aja di penghujung tahun ini gue baca-baca di facebook, liat-liat foto dsb,, di 2011 generasi AL4Y masih banyak loh, bahkan mungkin lagi gencar-gencarnya.

Banyak cerita mereka yang menarik untuk diperbincangkan. Misalnya, update status mereka yang, hmm agak memusingkan untuk dibaca, masalah pribadi dibawa-bawa (Lagi galau mungkin hahaha) dan yang paling populer adalah gaya fotonya yg (kuErennz aB1eeezzzz). Hahaha.

Nah, gue disini pengen berbagi gaya foto mereka yang, ehem,(kuErennz aB1eeezzzz) itu, disini gue ga jelek-jelekin orang, justru gue pengen muji mereka soalnya di 2011 mereka mampu bertahan menunjukkan eksistensinya sebagai Al4y sejati, ok. Check this out. !



1. Gaya kesakitan Tangan

(Yang ini lagi bergaya atau minta diurut gara-gara abis nonjok mobil truk ?)


2. Si Cewe Pemberani


(Waw, gue baru liat ada orang melet sambil bergaya padahal mau dipatok sama ular :D)


3. cuM4 kAmyUuch

(Semua orang yang liat foto ini bakal ke-GR-an soalnya cuma mereka yang ada dihati cewe ini :P)


4. Gak Tau Tempat


(Yang ini lagi nahan mules dan melampiaskannya pada tempat yang salah.. Hahaha :D)


5. Kamen Rider KUUGA Lagi Bonyok


(Yang ini lagi berubah jadi Kamen Rider Kuuga, dia abis berantem karena pengen selamatin orang. Dan karena pengen bEuuD narsis, dia terpaksa berfoto sambil nutupin luka di mulutnya :D)


Hahaha gimana ? Mereka juga patut diberi respek kan karena eksistensi mereka? Gaya mereka orisinil dan ga niru siapa-siapa. Fresh banget deh pokoknya.

Ga ada orang alay, ga seru.
(Semuanya tau pasti alasannya kenapa, hahaha).
Share:

Tipografi dalam Desain Grafis

Tipografi adalah ilmu yang mempelajari tentang huruf-huruf. Dalam desain grafis, Tipografi memegang peranan yang penting selain pewarnaan. Karena tipografi adalah tulisan, dan yang seperti diketahui teks atau tulisan memiliki peranan yang sangat kuat dalam penyampaian informasi. Kita dapat membayangkan apabila spanduk dicetak tanpa tulisan, atau dengan gaya huruf yang tidak pantas kepada tema utama spanduk tersebut, spanduk tersebut bisa-bisa tidak memuat informasi, malah hanya akan menjadi penghindar sinar matahari, atau dijadikan selimut di malam hari. Hehehe.

Dalam ilmu desain, tipografi haruslah tepat pada tujuan desain. Contohnya, pada undangan dan koran. Di undangan kita biasa melihat tulisan tegak bersambung, dan macam huruf artistik lainnya. Tapi di majalah, atau koran kita tidak pernah melihat teks tegak bersambung seperti itu. Nah itulah yang disebut tujuan desain. Undangan dibuat seperti itu karena momennya yang sakral, serius dan bersifat mewah. Sedangkan koran atau majalah dibuat biasa karena sifatnya yang universal dan umum.



Dalam beberapa kasus juga terdapat penggabungan Font / jenis huruf. Contohnya pada penulisan / gaya teks Drop Cap. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan penekanan pada kalimat-kalimat pertama dalam teks agar pembaca / audience terpancing moodnya untuk membaca, melihat artikel, atau tulisan tersebut.



Dan sebaliknya kita pun harus berhati-hati dalam memilih font / jenis huruf untuk pekerjaan grafis kita. Jangan mentang-mentang font artistik itu terkesan mahal, mewah atau anggun, kita akan selalu menerapkan jenis huruf – huruf itu dalam desain kita. Justru hal itu akan merusak keindahan ide dan kreativitas kita. Sekali lagi tipografi dalam desain haruslah tepat sasaran pada tujuan grafis yang akan kita buat. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya.



Mungkin itu sekilas yang saya bisa jelaskan tentang tipografi dalam dunia desain. Semoga apa yang saya tulis ini bisa menjadi pencerahan anda dalam urusan grafis. Jika ada waktu saya akan lanjutkan teori tentang desain grafis ini. Terimakasih semuanya .. !!
Share:

Adobe After Effects


EHEMMMMMMMMM .. setelah 1 tahun lamanya (kira-kira) tidak mengupdate blog lagi, akhirnya aku menulis kembali di blog tercintaku ini yang telah susah payah dari tahun 2007 (jaman dimana waktu aku masih muda) hehe .. Nah langsung aja kepada topik yang aku sampaikan yaitu Adobe After Effects .. para blogger tau ngga nih tentang after effects .. ? hehehe now we will check this out..

Menurut wikipedia, Adobe After Effects adalah sebuah software yang sangat profesional untuk kebutuhan Motion Graphic Design. Dengan perpaduan dari bermacam - macam software Design yang telah ada, Adobe After Effects menjadi salah satu software Design yang handal. Standart Effects yang mencapai sekitar 50 macam lebih, yang sangat bisa untuk mengubah dan menganimasikan obyek. Disamping itu, membuat animasi dengan Adobe After Effects, juga bisa dilakukan dengan hanya mengetikkan beberapa kode script yang biasa disebut Expression untuk menghasil pergerakan yang lebih dinamis.

Nah itu penjelasan dari Wikipedia, nah menurutku sendiri Adobe After Effects itu merupakan Software Animasi berbasis 2D Semi 3D (berbasis raster/bitmap) yang dapat dipakai untuk menganimasikan objek dengan memaksimalkan efek yang telah ada. Tanpa efek pun Adobe After Effects bisa membuat semacam animasi pergerakan objek. Tak heran jika Software ini sering di pakai di dunia pertelevisian sebagai "Bumper Opening / Closing, animasi singkat dll"

Loh, kenapa diciptakan Adobe After Effects ? Kan sudah ada Adobe Premiere yang fungsinya untuk video editing?

Ya, disitulah letak perbedaannya. Adobe After Effects adalah software animasi walaupun kelihatannya seperti Software video editing. Yang membedakannya adalah hasil outputnya. Untuk ukuran standar, (Res 720x576, AVI Uncompressed) bisa memakan memori di atas 100 MB lebih, coba bandingkan dengan Adobe Premiere, berapa perbandingannya ? (Hitung sendiri yaa.., hehe)

Adobe After Effects sendiri telah mencapai penyempurnaan sampai pada versi terbarunya, yaitu Adobe After Effects CS 5. Bagi saya pribadi, saya lebih suka menggunakan Adobe After Effects 6.5 (HEMAT MEMORI BRO, hehehe). Tapi sayangnya di dunia Internasional project yang 6.5 udah di museumkan.. hehe jadi ya untuk jaman sekarang, kita harus memakai yang paling jadul yaitu 7.0 . sedikit-sedikit masih ada yang pake lah.. hehehe. Saya sendiri pakai yang CS4 ..

Rencananya blog ini akan saya ubah menjadi blog tutorial untuk Adobe After Effects, di Indonesia belum ada Blog tentang tutorial Adobe After Effects. Insya Allah , kalo saya kuat, bakal saya buat..

Hahahaha

Insya Allah ..
Share:

Visitor Count