Goodbye 2009, Welcome 2010 ..

Lembaran buku kehidupan kita di tahun 2009 ini akan segera berakhir dan ditutup. Dan sebentar lagi kita akan membuka lembaran baru di tahun 2010. Namun tidak semudah membalikkan telapak tangan untuk melupakan kenangan yang terjadi ditahun 2009 ini. Di tahun ini saya berganti posisi dari anak SMP menjadi anak SMK, di tahun ini saya mempelajari magic, ditahun ini pula saya merasakan suatu kebersamaan yang begitu dalam, dan mungkin cinta yang baru. Semakin hari semakin jauh kenangan itu saya tinggalkan. Di tahun 2010 yang akan datang, saya akan terus berusaha menjadi lebih baik, lebih dewasa dan berusaha untuk mencapai apa yang saya inginkan.


Goodbye...
2009

Welcome 2010


Cirebon, 29 Desember 2009 09.15 AM
With All Regards,
Eriz Prayatama
Share:

Elkasih - Lelakimu

Kau adalah permataku
Yang slalu bersinar dihatiku
Walau kini ku tlah bersamanya
Namun ku tak bisa
Tinggalkan dirimu

Tak kan ku relakanmu
Pergi jauh dari diriku
Meski ku tak sendiri
Tetap engkau bidadariku

Akulah lelakimu
Yang slalu ada di hatimu
Akulah kekasihmu
Ku akan slalu mencintaimu


Mencintaimu...
Share:

No More Heroes (INSPIRED)


When the waves are crashing down
Pulling you to sorrow
I will sail you back to shore
When there are no more heroes...

Over under, near or far
I’ll be right beside you
Standing here with open arms
When there are no more heroes...

And through it all
And through it all
When you’re tired and you stumble I will carry you..
When starlight falls, my love will guide you home
You’ll never be alone
When there are no more heroes...

It was you who showed me how
Brought me back to glory
Through hopelessness and darkest days
It was breath you gave me

And through it all
And through it all
When you’re tired and you stumble I will carry you..
When starlight falls, my love will guide you home
You’ll never be alone
When there are no more heroes...

When there are no more heroes....
Share:

ONE REASON

Akan tiba saatnya di mana kita harus berhenti mencintai seseorang. Bukan karena kita putus asa mencintainya, melainkan karena kita menyadari bahwa orang yang kita cintai akan lebih bahagia apabila kita melepaskannya.
Share:

Flowers Need Rain


Bunga membutuhkan hujan, apakah maksudnya? Ya, mungkin tidak semua orang mengetahuinya. Kadangkala kita merasa di dunia ini begitu sendiri. Kita merasa bahwa semua orang di dunia sibuk dengan urusannya masing-masing. Namun sebenarnya, apa kita benar-benar sendiri? Apa kita tidak melihat orang-orang disekitar kita ada yang berdiam diri, atau malah ada yang membutuhkan tempat untuk menumpahkan isi hatinya.
Ya, benar. Anda tidak pernah sendiri di dunia ini. Disekitar anda selalu ada yang akan menemani jiwa anda. Meskipun anda tidak mengetahuinya, cepat ataupun lambat anda pun akan merasakannya dalam hati anda. Percayalah bahwa anda adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup tanpa adanya kaitan dan hubungan dengan orang lain. Dengan itulah anda bisa melangkah ke jalan yang diinginkan oleh setiap orang, yaitu sukses, dunia maupun akhirat.
Share:

Editan Iseng

Kali ini saya coba deh mempublikasikan foto-foto editan saya di blog ini...yah...meskipun masih niru-niru dari buku lain..yah apa salahnya di coba..? ya gak..?



Very Master Bicycle


When God Call Me


Colours Of Illusion



The Boys In Dream (Inspirated By Friza Reihan's Books)


Semua ini di edit dengan Photoshop CS2, dengan tool-tool powerfulnya..Hehehe maaf euy belum bisa kasih tutorialnya..
Thanks.
Share:

Here For You

So you think you've got it all figured out
Well you know you can't make it alone
Everybody needs somebody to help them out
And you know I could be that someone
And if you ever get lost on life's highway
Don't know where to go
There's just one thing that I want you to know


I am here for you, always here for you
When you need a shoulder to cry on
Someone to rely on, I am here for you
So you think that love is long overdue
Tired of looking for someone to care
Let me tell you now the choice is up to you
But you know I will always be there
I am here for you, always here for you
When you're needin' someone to hold you
Remember I told you
I am here for you

I am here for you
So now you've got it all figured out
And you know you've found someone that cares
And if you ever need somebody to help you out
Well you know I will always be there
And if you ever get lost on life's highway
Don't know where to go
There's just one thing that I want you to know


I am here for you, always here for you
When you're needin' someone to hold you
Remember I told you
I am here for you, I am here for you
Share:

When I Look Into Your Eyes ....

I see forever when I look in your eyes
You're all I ever wanted, I always want you to be mine
Let's make a promise 'till the end of time
We'll always be together, and our love will never die

So here we are face to face and heart to heart
I want you to know we will never be apart
Now I believe that wishes can come true
'Cause I see my whole world
I see only you

Chorus:
When I look into you eyes
I can see how much I love you
And it makes me realize
When I look into your eyes
I see all my dreams come true
When I look into your eyes

I've looked for you all of my life
Now that I've found you, we will never say goodbye
I can't stop this feeling and there's nothing I can do
'Cause I see everything, when I look at you

Chorus

When I look into your eyes
I can see how much I love you
And it makes me realize
When I look into your eyes
We will always be together, and our love will never die
When I look into your eyes
I see all my dreams come true
When I look into your eyes
When I look into your eyes.........
Share:

Turut Berduka Cita Atas Meninggalnya Sdr. Yuli Kusmayasari Alumni SMPN 1 Sumber 2008/2009

Inalillahiwainalillahiroziun....Telah meninggal Kerahmatulloh Sdr. Yuli Kusmayasari Alumni SMPN 1 Sumber Kelas 9H angkatan 2008/2009. Semoga Almarhumah diampuni segala dosa-dosanya, diterima segala amal ibadahnya dan keluarga ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Amin....(Keluarga Besar smpn1sumber)
Share:

Review Alat Sulap : Identity by Richard Sanders

Sebenarnya, apakah yang mengawali hari-hari kita ? Apakah yang bisa membuat orang mengenal, lalu mengingat kita ? Tidak salah hal itu adalah nama kita. Tanpa kita sadari sebenarnya sebuah nama bisa kita manfaatkan untuk menciptakan hal hal yang berhubungan dengan magic . Untuk kedua kalinya saya sebagai seorang magician akan kembali mengulas alat sulap yang berkualitas. "This Is Identity."



Setiap orang memiliki NAMA dan pribadi yang unik. Permainan ini adalah perfect dan cocok sekali apabila anda mainkan ke orang yang baru pertama kali anda kenal! Bayangkan anda meminta penonton yang baru anda kenal tersebut mengambil kartu dan ditandatangani. Misalkan saja kartu tersebut adalah 7 Waru. Lalu kartu dikembalikan ke tumpukkan. Anda mengambil kartu lain misal 5 hati dan mencoret-coret garis pada punggung belakang kartu tersebut. Coretan tersebut ternyata dapat anda buat menghilang dan ternyata berpindah ke kartu penonton! Efek pertama cukup mengesankan tapi belum sampai disitu sampai saatnya tiba anda mengoyangkan kartu dan secara visual (tanpa ditutupi) coretan tadi berubah menjadi NAMA PENONTON yang bahkan anda baru kenal dan BELUM TAHU NAMANYA SEBELUMNYA!! Tanpa persiapan yang rumit, Tanpa mencari tahu informasi terlebih dahulu, Tanpa Penonton curang (bayaran), Tanpa stooge dan mata-mata, Tanpa Basa-basi inilah IDENTITY !


Well, untuk mendapatkan alat yang satu ini, saya tidak ragu untuk merekomendasikan http://rajasulap.com sebagai penyedia alat sulap yang berkualitas.

Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi link di bawah ini :
http://rajasulap.com/identity.sulap

Magically Regards,
Eriz Prayatama - Mind Illusionist
Share:

Card Capture By Raja Sulap

Sebagai seorang magician, saya sudah sering sekali menggunakan alat atau accsesories yang mendukung permainan sulap saya agar lebih menunjukkan efek yang menonjol. Kali ini saya akan mereview sebuah alat sulap dari rajasulap.com yang memberikan efek killer close up magic yaitu "Card Capture" .




Anda meminta penonton memilih kartu remi. Lalu kartu tersebut ditandatangani sebagai bukti hanya gunakan satu kartu. Kartu tersebut kita masukkan kembali ke pak kartu lalu dikocok. Tiba-tiba kartu tersebut tidak ada… Lalu pesulap mengeluarkan kantong hitam. Di dalam kantong tersebut terdapat dua buah kaca yang diikat dengan banyak karet dan diantara kedua kaca tersebut terjepit kartu pilihan penonton!! Keadaan sangat tidak mungkin anda memasukkan secepat itu!! Metode yg smart, unik dan handy, membuat anda mudah membawanya kemana saja dan dimainkan untuk aksi street magic anda. Salah satu close Up street magic yang paling fantastic! Dengan metode yg clever membuat alat ini mudah dimainkan namun dengan efek yang sangat dahsyat!

Dan menurut saya pribadi alat ini memiliki beberapa keunggulan :

1. Mempunyai efek seperti hal yang menantang dunia alam, yaitu benda padat menembus benda padat.

2. Menimbulkan kesan kecepatan tangan yang luar biasa ekstra.
3. Dengan desain yang unik, handy.

Well, saya tidak meragukan lagi bahwa alat-alat sulap yang dijual di rajasulap.com bukan barang murahan dan 100% berkualitas.


Magically Regards,
Eriz Prayatama

(Dengan sedikit salinan tulisan dari rajasulap.com)
Share:

Tentang Penulis



Halo semua, nama saya R. Eris Prayatama Lahir 31 Mei 1994, Status saya kini adalah sebagai desainer grafis untuk media cetak lokal di kota saya, Cirebon.

Pendidikan terakhir sebagai sarjana S1 di salah satu kota di Jawa Barat. Jurusan Ilmu Komunikasi. 
Inspirasi dari blog ini adalah ketika saya masih kelas 2 SMP, saya ingin mempunyai web pribadi, dan akhirnya saya baca cara yang paling mudah yaitu : nge-blog. Dulu Internet masih kurang familiar seperti sekarang. Apa-apa mesti ke warnet. Laptop masih menjadi barang tersier, di mana kini komputer portabel tersebut menjelma menjadi kebutuhan sekunder, bahkan primer. Makanya, waktu dulu, blog saya ini terkesan jarang update. 

Lagipula, selama ini saya juga membuka blog di WordPress, dan di tumblr. Saya sangat senang menulis di tumblr. Tapi, sayangnya Pemerintah Indonesia memutuskan untuk blokir domain tersebut. Akhirnya, saya mencoba kembali menulis di blog ini, setelah sekian lama blog ini saya tinggalkan.

Memulai blog ini dari nama Alay : eriz-kikyluph.blogspot.com, saya mencoba belajar menulis dari sini, belajar ngetik cepat dan lain-lain.

Salam Nge-Blog,
R. Eris Prayatama
Share:

ROCKET ROCKERS - Ingin Hilang Ingatan

Menghilanglah dari kehidupanku
Enyahlah dari hati yang telah hancur
Kehadiran sosokmu kian menyiksaku
Biarkan disini ku menyendiri

Pergilah bersamanya disana..
Dengan dia yang ada segalanya
Bersenang-senanglah sepuasnya..
Biarkan disini ku menyendiri....

Terlintas keinginan tuk dapat
Hilang ingatan agar semua terlupakan
Dan kuberlari sekencang-kencangnya..
'Tuk melupakanmu yang telah berpaling...


Disini..
Kembali kau hadirkan ingatan yang seharusnya kulupakan..
Dan kuhancurkan adanya...

Letih disini, kuingin hilang ingatan...

Disini..
Kembali kau hadirkan ingatan yang seharusnya kulupakan..
Dan kuhancurkan adanya...


Pergilah bersamanya disana..
Dengan dia yang ada segalanya...
Share:

Until You - Shayne Ward

Baby life was good to me
But you just made it better
I love the way you stand by me
Throught any kind of weather
I don't wanna run away
Just wanna make your day
When you fell the world is on your shoulders
Dont wanna make it worse
Just wanna make us work
Baby tell me i will do whatever

It feels like nobody ever knew me until you knew me
Feels like nobody ever loved me until you loved me
Feels like nobody ever touched me until you touched me
Baby nobody, nobody,until you

Baby it just took one hit of you now I'm addicted
You never know what's missing
Till you get everything you need,yeah

I don't wanna run away
Just wanna make your day
When you feel the world is on your shoulders
Don't wanna make it worse
Just wanna make us work
Baby tell me,I'll do whatever

It feels like nobody ever knew me until you knw me
Feels like nobody ever loved me until you loved me
Feels like nobody ever touched me until you touched me
Baby,nobody,nobody until you


See it was enough to no
If I ever let you go
I would be no one
Cos I never thought I'd feel
All the things you made me feel
Wasn't looking for someone until you


Nobody, nobody, until you...
Share:

Smile - Westlife

Smile though your heart is aching
Smile even though it's breaking
When there are clouds in the sky, you'll get by
If you smile through your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through for you

Light up your face with gladness
Hide every trace of sadness
Although a tear may be ever so near
That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that life is still worthwhile
If you just smile

That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that life is still worthwhile
If you just smile...
Share:

IMAGI of Midnight

SO MIDNIGHT

Aku duduk sambil mengetik sebuah cerita yang terinspirasi dari kisah yang kualami saat ini. Aku kucurkan semua inspirasi yang terpendam dan belum tertuliskan. Selama 2 hari ini tak ada yang kupikirkan selain tentang dia dan bagaimana untuk mendapatkan dia sepenuhnya. Memang belum lama aku dan dia akrab sekali berhubungan, namun dari dulu aku mengenal dia. Dari awal aku sudah mengatakan bahwa dia itu cantik, dan pandangan mataku memang tidak bisa dibohongi. Aku juga masih belum tau apa yang bisa membuatku bisa sejauh ini berkomunikasi dengannya. Aku benar-benar tidak bisa menyangkal bahwa aku menyukainya, aku jatuh cinta kepadanya. Bahkan akupun telah mengirimkan sinyal-sinyal kecil pertanda bahwa aku menyukainya. Tak tahu apakah dia tersadar atau tidak, setidaknya aku hanya berharap yang terbaik akan datang dan terjadi.

Sekilas kemarin aku melihat foto-foto beberapa kota di luar negeri pada saat tengah malam. Karena memang inspirasiku kebanyakan muncul pada jam-jam tengah malam, aku bayangkan gambar itu hidup. Aku bayangkan diriku dan dirinya berada dalam kota itu, dalam suasana tengah malam yang ramai tapi romantis, gelap, eksotis dan penuh dengan gemerlap antara mimpi dan kehidupan. Aku bayangkan dia menggandeng tanganku, berjalan bersama, saling memberi kehangatan pada diri sambil melihat keindahan di kota yang kubayangkan. Aku tak dapat membayangkan bagaimana jika semua hal itu benar-benar terjadi kepadaku dan kepadanya, karena pada saat membayangkannya pun hatiku sudah merinding, seakan-akan dia benar-benar ada disampingku sebagai kekasih yang memiliki diriku seutuhnya.

Jika ku melupakan semua hal diatas dan kembali ke kehidupan nyata, aku sadar bahwa membawa dia masuk ke dalam fantasiku tidak membutuhkan perjuangan yang sebentar dan tidak bermakna. Sekuat mungkin kan kubuktikan bahwa cinta itu luas dan tak terbatas, walaupun umurku sebagai lelaki lebih muda daripada dia, namun cinta yang menghilangkan semua batas dalam diri. Sekuat mungkin, sekuat mungkin kan kubuktikan bahwa inspirasi dan fantasiku bukanlah hal yang mustahil untuk kugiring ke dunia nyata ini.
Share:

Never Knew I Was Losing You

Lagu ini dibawakan oleh Westlife dalam album ke 5 nya yang bertajuk Turnaround. Ketika mendengar lagu ini, saya melihat foto cantik seorang cewek artis korea, Song Hye Kyo, ya udah aja dipasang akhirnya...hehehehe...



Never Knew I Was Losing You


I'm feeling so alone now tonight
Even though you're here by my side
Is there something on your mind
From the world you'd left behind

I feel as if the loved shared before
Doesn't wanna be here no more
And if there's something on your mind
There's never been a better time
To tell me

Do you love me
Still wanting me
Like I need you, oh

There came a crossing on the road
If only there were signs to show me
Which direction I should go
I live my life with no regrets
It hasn't caught up on me yet
But I never knew I was losing you

I wonder as you walk through the door
Are you gonna hurt me some more
Never took you for the kind
Who would play up on my mind

Tell me what are you looking for
I can't play your games anymore
And when there's something on my mind
I will always find the time
To tell you

I still love you
Still wanting you
How I need you, oh

There came a crossing on the road
If only there were signs to show me
Which direction I should go
I live my life with no regrets
It hasn't caught up on me yet
Well I never knew I was losing you
Losing you

It's not for the first time
That someone else has hurt me
By faking it too long
Where did we go wrong, yeah

Share:

MIDNIGHT STORY

Sabtu malam, bahkan telah memasuki hari minggu. Aku masih menuliskan tinta dari pulpen yang kugoyangkan. Kata demi kata kutulis demi mengungkapkan isi perasaanku saat ini. Kubayangkan dia, kutulis namanya , kubayangkan senyum indah di depan mataku, senyum dirinya yang kini telah membuat aku jatuh cinta untuk yang kesekian kali.
Dalam pikiranku aku membayangkan seandainya dia menjadi milikku, aku takkan sendiri lagi, aku takkan kesepian lagi, dan aku pun akan sedikit senang sebagai orang yang menyandang status “Berpacaran”. Aku bayangkan dia pergi bersamaku. Menyusuri indah dan gemerlapnya sang malam. Memeluknya dikala dia dibelenggu oleh dinginnya udara romantis malam, membelai rambutnya yang halus dan wangi. Dan pergi tanpa tujuan, namun memetik indahnya perjalanan tadi. Kubayangkan kembali dia yang akhirnya memberikan kehangatan kepadaku. Kubayangkan dia mengikuti langkahku, membalas pegangan tanganku dengan halus tangannya, memelukku dengan tubuh hangatnya, sampai akhirnya dia menciumku dengan bibir mungilnya.
Tersadar itu hanyalah khayalan malam. Khayalan yang akan selalu aku tunggu kedatangan dan kejadiannya. Khayalan itu hanya akan kubayangkan dengan orang yang ada dalam memoriku saat itu. Dia yang membuat aku jatuh cinta untuk kesekian kalinya. Dan aku berencana mengungkapkan semuanya 2 minggu kedepan. Aku tak memperdulikan jawaban yang diberikan dia olehku, apakah terima atau tolak. Yang penting adalah kesan pada saat aku mengungkapkan itu semua menjadi sebuah momen yang takkan terlupa.
Kemudian sambil aku menulis, aku mendengar syair yang mewakilkan titipan perasaan dan ungkapan rasaku.

“Be my lady be the one
and great things will come to our heart
you’re my lady you’re my one
give me chance to show you love”

Apakah kata-kata itu yang harus aku pakai dalam pengakuanku nanti..? Aku tidak tahu dan seluruh jiwa dan hatiku juga tidak mengetahuinya. Biarlah waktu yang akan menjawabnya. Semampunya akan kubuat dia yang jatuh cinta kepadaku.
Share:

Ajari Aku - Adrian Martadinata

Special dedicated to beautiful girls in my mind.
this is for you.


Ajari aku ‘tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki rasa
Yang luar biasa untukku dan untukmu

Ku harap engkau mengerti
Akan semua yang ku pinta
Karena kau cahaya hidupku, malamku
‘tuk terangi jalan ku yang berliku

Hanya engkau yang bisa
Hanya engkau yang tahu
Hanya engkau yang mengerti, semua inginku

[ajari aku 'tuk bisa mencintaimu]
[ajari aku 'tuk bisa mengerti kamu]

Mungkinkah semua akan terjadi pada diriku
Hanya engkau yang tahu
Ajari aku ‘tuk bisa mencintaimu ..............
Share:

Trik Menghitung Cepat: Pertambahan, Pengurangan, dan Perkalian dengan 2 Digit Angka (PART 1)

Diterjemahkan dari Mathemagic Workbook Unofficial Release dan dikembangkan oleh Eriz Prayatama, The Fantasy Magician


Effects: Anda bisa menghitung praktis proses kali, tambah dan kurang

Sewaktu saya memainkan trik ini, saya teringat kembali pada saat saya masih duduk di bangku SD. Banyak sekali tempat-tempat bimbel diseluruh dunia menarik para anggotanya dengan permainan angka dengan sulapnya..(tapi disebut matematika). Dan kali ini saya akan sedikit menjelaskan tentang bagaimana menghitung cepat tanpa keahlian matematika yang memadai.

Prosedur:

1. Perhatikan baik-baik penjumlahan dibawah ini





(Angka 4 nya kan ditambah dengan 3,jadi otomatis menghasilkan angka yang baru yaitu 7, nah angka yang pertama yaitu angka 4 diganti dengan angka baru tadi yaitu 7. nah jadi angkanya kan 77, terus tinggal ditambahkan angka yang belum terpakai tadi, yaitu 2, nah jika ditambahkan sama kan bilangannya..?)

2. Sekali lagi ya, trus dicoba kalo belum paham.
dikerjain yah memakai metode pertambahan yang tadi



to be continued in part 2..
Share:

Never Gone Lyrics (BSB)- Inspirational Songs

Lagu ini mengisahkan tentang sepasang kasih yang akhirnya akan berpisah, terpisah dengan jarak yang membentang luas di antaranya. Namun bagi mereka jarak itu tidak terlihat bahkan dalam hati mereka keduanya itu sangatlah dekat. Lagu inipun mengingatkan saya pada masa SMP saya khususnya waktu saya duduk dibangku kelas 8. Saya menginspirasikan lagu ini awalnya pada idola saya yaitu presenter Yuanita Christiani. Kepada momen perpisahan kelas 8c lagu inipun selalu saya senandungkan. Rasanya ada sesuatu yang hidup dalam lagu ini. Kinipun saya merasakan hal yang sedemikian rupa. Saya rasa saya sudah harus melupakan dirinya, walaupun mungkin sudah agak terlambat, tetapi demi kebahagiaan dirinya.. Saya coba mencari pengganti dirinya..
--Just For You...-- My inspirational girls..

The things we did, the things we said
Keep coming back to me and make me smile again
You showed me how to face the truth
Everything that's good in me I owe to you

Though the distance that's between us
Now may seem to be too far
It will never seperate us
Deep inside I know you are

Never gone, never far
In my heart is where you are
Always close, everyday
Every step along the way
Even though for now we've gotta say goodbye
I know you will be forever in my life (yeah)
Never gone

No no no
I walk alone these empty streets
There is not a second you're not here with me
The love you gave, the grace you've shown
Will always give me strength and be my cornerstone


Somehow you found a way
To see the best I have in me
As long as time goes on
I swear to you that you will be

Never gone, never far
In my heart is where you are
Always close
Everyday
Every step along the way
Even though for now we've gotta say goodbye
I know you will be forever in my life

Never gone from me
If there's one thing I believe
I will see you somewhere down the road again

Never gone, never far
In my heart is where you are
Always close
Everyday
Every step along the way
Even though for now we've gotta say goodbye
I know you will be forever in my life...

Never gone, never far
In my heart is where you are...

songs for the sweetest girls in my mind..
Share:

Foto-Foto Terbaik "Get Together" With Multimedia 2009/2010

Walahh......kok berita ini baru dipost sih..? padahal acaranya waktu hari selasa..Langsung aja deh kita liat foto-fotonya waktu aku berangkat GT..!!










heheheh.....ada foto ceweknya cantik-cantik ya..?
Share:

Persiapan Menyambut HUT RI Ke-64 - - (SMK N 1 Kedawung X Multimedia)

Hari Sabtu, tanggal 15 Agustus 2009 sekolah kebanggan saya, SMK N 1 Kedawung mengadakan lomba-lomba yang berhubungan dengan acara penyambutan HUT RI Ke 64 yang jatuh pada 17 Agustus hari Senin yang akan datang. Lomba-lomba yang diadakan menurut saya terlalu klasik, seperti halnya Lomba Balap Karung, Tarik Tambang dsb. Namun lepas dari pada itu semua, Kelas X Multimedia yang didalamnya termasuk saya, menjalaninya dengan hati yang penuh dengan ceria.

Saya pun tidak ketinggalan mengikuti lomba yang diadakan. Saya mengikuti lomba Balap Karung dan saya pun menang alias Juara 1. Di lomba lain kita juga mendapat juara pula, meski hanya sebagai runner-up, di lomba Estafet Bambu kami mendapat juara 2 yang juara 1 nya direbut oleh kelas X Akutansi 1. Kami pun juga menerima kekalahan di lomba Tarik Tambang, kami dikalahkan oleh kelas X UPW. Dan sisa lomba yang lainnya kami capcusss ajalah....(baca: kabur...!)
Dalam lomba yang sedemikian rupa ini, saya menemukan satu hal. Hal yang paling bermakna dari sini adalah kebersamaan. Kita tidak akan pernah bisa mendapat kesuksesan, kesenangan , kebahagiaan tanpa orang-orang yang terdekat dengan kita. Maka daripada itu sudah selayaknya kita selalu menjaga hubungan baik antar teman, sahabat, karib atau siapapun yang kenal dengan kita. Salam c1x
Share:

Kecewa - Bunga Citra Lestari Lyrics

Lagu ini jadi bayangan terhadap sudut pandang hidup saya sekarang ini. Saya banyak mendengar berita bahwa belum lama ini banyak sekali yang baru merintis sebuah hubungan. Seketika saya mendengar berita yang agak 'konyol' itu, di pikiran saya pun terbersit bayangan tentang si dia. Kenapa saya susah sekali untuk menjadi satu dengan dia? Ada sesuatu yang sepertinya sudah seperti kisah yang dikunci. Namun dibalik semua itu ada suratan takdir yang mungkin menginginkan saya hanya berteman baik dengan dia.

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu
Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

Sedetik menunggumu disini, s’perti seharian
Berkali kulihat jam ditangan
Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang...

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…


Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…



this is very nice song with the great singer.
Share:

Aturan Main

Konten-konten dalam blog ini, sebagian besar dimiliki oleh R Eris Prayatama, selaku penulis dan pengurus dari blog ini. Mari saling menghargai karya. Mari saling sadar diri untuk menjaga keindahan suatu kreasi.

Dan sebagian isi dari blog ini, barangkali ada konten milik orang lain. Penulis mengakui yang memang milik penulis, pun penulis tidak akan mengaku-ngakui hal yang bukan miliknya.

Semua konten dalam blog ini dipersilakan untuk dishare dan dibagi ke orang-orang terdekat dan tersayangmu, sepanjang isinya tidak diakui sebagai milik dari nama selain penulis.

Penulis bisa dikontak melalui:
Facebook: R Eris Prayatama
Twitter dan Instagram: @eprayatama


Salam hangat, dan terima kasih :)
Share:

Angka Magis Untuk Memanipulasi Pikiran



Dengan trik sulap ini, ada bisa memanipulasi pikiran 5000 atau lebih penonton dalam waktu yang bersamaan.

Note : Trik magic ini bisa anda gunakan sebagai pembuka, dan anda bisa mengatakan bahwa "Saya akan membagikan sebuah trik membaca pikiran yang nanti bisa dilakukan oleh anda semua (penonton) di rumah."

Prosedur
1. Katakan bahwa anda akan mencoba memanipulasi pikiran seluruh penonton yang ada dengan angka (Jika perlu sediakan papan tulis untuk menuliskan instruksi anda sehingga dapat dilihat oleh audiens). Anda bisa berkata "Silakan pilih angka berapapun dari 0 hingga satu milyar, bahkan hingga satu trilyun, tapi usahakan angka yang sederhana saja, karena kita akan bermain dengan sedikit hitungan".
2. Perintahkan para penonton untuk mengalikan dua angka yang telah dipilihnya tadi.
3. Kemudian tambah dengan enam.
4. Bagi dua
5. Kurangi angka tersebut dengan angka yang pertama kali dipikirkan.
6. Pasti hasilnya 3!

Kuncinya adalah pada poin no.3. Berapapun angka yang anda minta tambahkan, pasti hasilnya setengah dari angka yang ditambahkan tersebut. Misal anda meminta menambah 8, pasti hasil akhirnya 4. Agar tidak tampak seperti rumus, setelah langkah ke-5, anda bisa meminta satu penonton untuk menyebutkan tanggal lahirnya, dan minta seluruh audiens untuk menjumlahkan angka yang mereka peroleh dengan tanggal lahir tersebut. Pasti hasilnya tetap sama.



(WIKUMAGIC)
Share:

Bersekolah Di Tempat Yang Baru - SMKN 1 KEDAWUNG


Sudah lama saya tidak berangkat sekolah, ke SMP maksudnya. Ya iyalah secara kan aku udah SMK (ciyeeee) . SMK N 1 Kedawung tempat aku bersekolah. Aku ada di kelas X Multimedia. Disana aku di MOS, Seru-seruan bareng temen, dan asyiknya teman disana itu lebih baik-baik dari pada yang di SMP. Ya sih aku denger-denger dari temen SMP katanya lebih asyik bersekolah di SMP, tapi kata aku gak begitu. Lebih enak di SMK kali, temennya baik, lebih dewasa en lebih pengertian. Dibandingin temen SMP mana ada yang kayak begitu, jauhlah ! Secara juga kalo udah SMK ngapain ke SMP lagi, jadi aku nih suka ngerasa gimana gitu kalo ada temen yang ngajak ke SMP..

Di sana dibudayakan banget namanya sopan santun ma kakak kelas. Jadi rasanya kalo ketemu kakak kelas itu saling menyapa, enak deh liat nya kan gak kaya orang lewat aja.

Disana juga kita udah belajar pake Laptop dan projektornya, Ya iyalah sekolah ku, SMK N 1 Kedawung kan RSBI... terus juga tempat duduknya pake kursi berlengan, kayak anak kuliahan gitu....hehehehehehhee.....!!!

Ya , walaupun semua itupun mendukung, kita pasti menemui hambatan. Do'akan saya ya semuanya agar saya bisa melewati rintangan-rintangan yang berarti, Salam!!!!

Share:

Bukan Cinta Biasa - Afgan

Kali ini kusadari
Aku telah jatuh cinta
Dari hatiku terdalam
Sungguh aku cinta padamu...

Cintaku bukanlah cinta biasa
Jika kamu yang memiliki
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

Terimalah pengakuanku
Percayalah kepadaku
Semua ini kulakukan
Karena kamu memang untukku....

Cinta ku bukan cinta biasa
Jika kamu yang menemani
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

Terimalah pengakuanku........

Share:

Kesan & Pesan Untuk SMP N 1 SUMBER


Hari ini, 22 Juni 2009 saya telah dinyatakan lulus menempuh ujian nasional. Rasa deg-degan, takut tidak lulus hilang sudah.. Namun ada satu yang belum tersampaikan. Rasa, kesan dan ucapan terima kasih kepada guru-guru belum sempat saya ucapkan. Maka dari itu, postingan ini adalah postingan yang saya dedikasikan untuk seluruh warga SMPN 1 SUMBER.

Cerita Singkat saya: Pertama kali saya masuk di kampus ini, saya merasa cukup senang. Pada saat PSB. Saya bahagia sekali karena lolos tes PSB Smpn 1 Sumber. Dulu saya sangat mengidam-idamkan sekolah ini. Setelah saya masuk...banyak sekali kesan, cerita yang tidak mungkin untuk diceritakan kembali..dan tentunya pelajaran untuk bekal hidup di kemudian hari. Namun untuk hari ini sepertinya saya akan benar-benar melepas almamater saya sebagai murid resmi SMPN 1 SUMBER. Sedih sih, tapi itulah hidup, ada awal yang indah, ada juga akhir yang bahagia atau memilukan.

Kesan saya: SMPN 1 SUMBER itu TOP BGT..!!! walaupun cuma SMP tapi bangunannya mengalahkan semua sekolah lanjutan...Trus guru-guru nya yang care, perhatian , Independent juga, Pinter-pinter pastinya dan juga sangat berjasa bagi kami semua. GO SBI, jangan cuma RSBI doang ah!

Pesan saya: Untuk anak kelas 9 tahun depan..Kalian harus bisa rubah sikap, jangan manja, keganjenan atau neko-neko. Sikap yang seperti itu hanya akan membawa kalian ke pintu kegagalan. Berusaha keras, tidak kenal menyerah , dan menjaga sikap baik akan membuat kalian mencetak hatrick untuk SMPN 1 SUMBER, yaitu lulus 3 tahun berturut-turut setelah tahun ajaran 2007-2008/2008-2009.
Dan untuk guru-guru... Jangan segan-segan yaa menindak anak yang kurang beres.
KEEP YOUR HARD WORK..!

Ucapan Terima Kasih: Allah SWT Penguasa alam dan semesta, Kepada ortu dan keluarga saya, warga nezaz, teman-teman nezaz khususnya alumni 7B, 8C , 9F, thanx berat coyy..! Guru-guru, especially Pak Iwan matematika, Pak Mulyadi , Bu Sucianah, Pak Agus K, Bu Nanih M, Bu Iik, Bu Tita, Bu Teti, Bu Yuyun B.Ing, Bu Yuyun IPA, Bu Rumingsih, Bu Roro, Bu Nena, Bu Dewi TIK, Bu Tuti, Bu Fathonah, Pak Supyani, Pak Hendar, Pak Abadi, Bu Yanti, Bu Esih, Bu Ani M...walaupun ada nama yang mungkin gak disebut...bukan berarti tidak kenal...tetap semua berjasa kepada saya..!! sekali lagi makasih yaa,,,,Buat temen, adik kelas 7&8.... maaf kalian gak bisa disebut...pokoknya aku makasih ama kaliannnn....!!!

Finally, That Is So Hard To Say Goodbye To Yesterday..
Eriz Prayatama.

Share:

Ucapan Selamat


ATAS NAMA BLOG "ERIZ STORY", SAYA, R.ERIS PRAYATAMA DAN SEMUA ISI-ISI DARI BLOG INI

MENGUCAPKAN..

Selamat Kepada Siswa & Teman-teman Kelas IX
SMP NEGERI 1 SUMBER

LULUS 100%

DALAM MENGIKUTI UJIAN NASIONAL SMP/Mts 2009



Share:

Privacy Policy

Kami mengumpulkan informasi dari Anda ketika Anda mengunjungi situs kami, dan/atau ketika Anda keluar.
Selain itu, kami menerima dan merekam informasi secara otomatis dari komputer dan peramban Anda, termasuk alamat IP Anda, perlengakapan perangkat keras dan lunak Anda, dan halaman yang Anda minta.
Kami tidak menjual, memperdagangkan, atau pun memindahkan keluar dari pihak kami informasi pribadi Anda yang dapat diidentifikasi. Kami tidak mengikutkan pihak ketiga tepercaya yang membantu kami dalam mengoperasikan situs web kami atau menyelenggarakan bisnis kami, selama semua pihak setuju untuk menjaga kerahasiaan informasi ini.
Kami meyakini akan pentingnya berbagi informasi dalam rangka menyelidiki, mencegah, atau mengambil tindakan menyangkut aktivitas ilegal, dugaan penipuan, keadaan yang melibatkan ancaman terhadap keamanan fisik seseorang, pelanggaran atas syarat-syarat penggunaan kami, atau hal lain yang diwajibkan oleh hukum.
Namun, informasi bukan privat dapat diberikan kepada pihak lain untuk pemasaran, pariwara, atau penggunaan lain.
Dengan menggunakan situs kami, Anda setuju dengan kebijakan privasi kami.
Share:

Lagu Rindu



Bintang malam katakan padanya
Aku ingin melukis sinarmu di hatinya
Embun pagi sampaikan padanya
Biar ku dekap erat waktu dingin membelenggunya


Tahukah engkau wahai langit
Aku ingin bertemu membelai wajahnya
Kan ku pasang hiasan angkasa yang terindah
Hanya untuk dirinya



Lagu rindu ini kuciptakan
Hanya untuk bidadari hatiku tercinta
Walau hanya nada sederhana
Ijinkan ku ungkap segenap rasa dan kerinduan............

Especially Dedicated for Debby Natasya.

Share:

My Facebook (Gigi)

Berawal dari Facebook baruku,
Kau datang dengan cara tiba-tiba
Bekas kekasih lama yang hilang'
Satu dari kekasih yang terbaik..

Mungkin waktu yang kupersalahkan
Mungkin saja keadaan yang salah
Terpikir hati tuk mendua
Tapi nurani tak bisa mendua


Ku hanya bisa membagi, kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi, cerita nostalgia

Cuma itu yang kuberikan,
Cuma itu yang bisa kupersembahkan
Karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu..

Kubisa saja putuskan dia..
Kubisa menutup semua cintaku
Tapi apakah kaupun setuju?
menyakiti seorang manusia

Hanya bisa membagi kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi, cerita nostalgia...

Cuma itu yang kuberikan..
Cuma itu, yang kubisa persembahkan
karna aku ada yang punya..
Tapi separuh hati ini untukmu

Cuma itu yang kuberikan
Cuma itu yang kubisa persembahkan
Karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu..

Share:

Real To Me

Bullshit dinners and the free champagne
Men in suits who think they know it all
No one knows me but they know my name, That's not real to me

Hotel lobby to the airplane, Another country but they start to look the same
Watch the world behind a window pane, That's not real to me

When I see my babies run, When all the madness has been and gone
I raise my family and live in peace, Now thats what's real to me
Real to me.

Dying flowers in a dressing room,
A dangerous time to let your head make up its own mind
Got me thinking that the spirits flown,
That's not real to me

When I see my babies run, When all the madness has been and gone
I raise my family and live in peace, Now that's what's real to me

Picnics in the garden and the children they can play,
The first day of the summer and I'll laze here all the day
We'll invite the family round and drink some English tea,
Then I raise up my finger and watch football on t.v

When I see my babies run, When all the madness has been and gone
I raise my family and live in peace, Now that's what's real to me
That's what's real to me
Wake up you might be dreaming, Wake up you might be dreaming now




Share:

Rahmat Allah

Allah Azza wa Jalla tidaklah membutuhkan amal hamba-Nya. Dia memerintah hamba-Nya untuk beramal, adalah agar manusia mengakui bahwa dirinya lemah dan selalu membutuhkan pertolongan.
Pengakuan semacam itu adalah penting.

Dikisahkan ada dua orang disiksa di neraka. Kemudian Allah SWT. memerintahkan agar keduanya dikeluarkan. Setelah keduanya itu keluar, Allah Azza wa Jalla bertanya kepada mereka :

"Apakah yang menyebabkan kalian masuk neraka ?"

"Nafsu kami, " jawab mereka.


"Bukankah telah aku larang kalian berbuat maksiat kepada-Ku ?





Bukankah aku telah mengutus Rasul-Rasul-Ku dengan bukti-bukti yang nyata lagi jelas ? dan Bukankah telah aku sampaikan melalui lisan para ulama "Barang siapa yang taat akan memperoleh surga, Istana didalamnya, kesenangan, dan bidadari, sebaliknya orang yang bermaksiat akan tinggal di neraka bersama Qarun, Fir'aun, dan Haman ?"

"Benar, tetapi kami tidak taat dan selalu bermaksiat kepada-Mu."

"Kembalilah kalian keneraka dan rasakanlah siksa-Ku," perintah Allah.

Yang satu bergegas kembali, namun yang lain berjalan dengan enggan sambil sesekali menoleh kebelakang.

"Mengapa engkau berjalan cepat-cepat ?" Tanya Allah Azza wa Jalla kepada yang pertama.

"Ya Tuhan dahulu aku selalu membangkang perintah Engkau, sekarang sudah seharusnya aku taat kepada-Mu dengan kembali masuk ke neraka." jawabnya.

"Dan kamu, mengapa kamu tidak segera kembali ke dalam neraka ? " tanya Allah kepad yang kedua.

"Aku sangat mengharap ampunan Engkau, karena tidak mungkin engkau mengembalikan kami kedalam neraka setelah membebaskan kami darinya." jawabnya.

"Masuklah kalian berdua ke dalam surga-Ku. Masuklah karena kamu telah mentaati perintah-Ku. Dan masuklah karena kamu percaya pada rahmat dan kemurahan-Ku."

Share:

NILAI TRY OUT II UN 2009-ku

Try Out UN 2009 kemarin memang begitu mendebarkan. Selain karena pengumumannya yang agak telat, juga prediksi nilai yang menakutkan. Tapi prediksi itu salah besar. TRY OUT kemarin memberi hasil yang baik bagi belajar saya selama ini.

Bahasa Indonesia :8,20
Bahasa Inggris :9,20
IPA : 6,75
Matematika : 5,50


Dibagi 4:29,65/4 = 7,41

Hasil ini menunjukkan perbaikan yang berarti dari TRY OUT 1 kemarin yang rata-ratanya 6,74.
Share:

Letih...


Jauh melangkah, usaha telah dilakukan,di uji kemampuan pun sudah 2 kali. Sabtu kemarin baru saja saya menhadapi TRY OUT UNAS II SMP 2009. Letih sekali karena untuk mengejar predikat 'Lulus' butuh belajar yang ngos-ngosan. Rasa ragu, cemas pun selalu hadir membayangi langkah ku ketika telah selesai menempuhnya. Takut salah mengisi jawaban, salah mengisi paket , tidak mengisi id, dll. Pikiran itulah yang membuat saya jenuh, dan merasa letih.

Persaingan yang begitu keras, tantangan yang begitu ekstrim telah terasa di TRY OUT kedua ini. Bagaimana nanti kalau di UN sungguhan???

arrgh..
Saturday morning (28/3) it was very confusing day in this month. Never in my imagination. The rose of my heart was closing me. Maybe she didn't know who I am, but exactly I really know her. She's are Debby Natasya who which I miss for the following times. Never I think before.. She passed in front of me and.... look at me. First I was confused to who I see. but further, no false and not else, She 's are. In the road of school I was very confused, nervous and don't know what to do. I feel I'm not proper to look at her face. But her face for me is very beautiful... I hope I can meet again with her and talk to her.


Minggu ini benar-benar minggu yang melelahkan.

Share:

Catatan Baru "About Me" di Friendster

eRz_dVo is like this

  • Smart
  • Talkative
  • Kind person
  • People who Stand Alone
  • Clean and Diligent
  • Precise in time
  • He is not Handsome but he have enchantment


  • Have an elder soul
  • Like to Imaginarying but still certain walking
  • Like to working hard and challange
  • Techno and updately man
  • etc..!!
Please remember, I am funny person but I am serious person too
So keep my sense good

Share:

LOMBA MENGETIK CEPAT 10 JARI @ Mandiri SMIP Cirebon

SMIP Mandiri mengadakan lomba mengetik cepat 10 jari bagi siswa SMP. Kelas 7&8 pada hari sabtu, 07 Maret 2009 dan kelas 9 hari Minggu, 08 Maret 2009.

Lomba diikuti banyak siswa SMP Se-Cirebon, termasuk saya. Padahal awalnya saya tidak berminat mengikuti lomba ini, tapi karena desakan guru dan teman-teman, akhirnya dengan berat hati saya mengikutinya.

Technical Meeting diadakan pada hari Jum'at , 06 Maret 2009. Disini ketentuan lomba dibahas. Kejadian berkesan pertama terjadi hari ini. Saya bertemu dengan seorang gadis yang lumayan manis & cantik.

Ha ha ha.....awalnya pada saat peserta lomba di bagikan air minum oleh panitia, namun ada salah satu panitia yang membuat saya tersenyum tiada hentinya sepanjang acara itu. Ketika saya menyentuh tangannya , begitu halus yang kurasakan. Terus dia bertanya, "Air minumnya kurang nggak?" ujarnya. Serentak saya pun membalas "Gak mba, malah lebih.."

Tapi di hari itu belum terlalu banyak yang berkesan. Pada hari H nya saya dan teman-teman dari Team TI&K SMPN 1 SUMBER kelas 9 Lomba disana. Pertama agak deg-degan juga sih, sebab liat orang-orang dari sekolah kota..terlihat seperti orang pintar dan jenius. Tapi setelah masuk ke arena bertanding, Ha ha ha ruangan kelompok B (Kelompok kompetisi yang menyertakan saya) kalah loo sama 2 wakil dari SMPN 1 SUMBER... Eriz Prayatama dengan WPM (Kata Per Menit) 44 berada di posisi ke 2 setelah Teman se tim Avifah Ummu K.
berada di posisi ke 1 dengan WPM 63.

Menunggu untuk pertandingan final, saya melemaskan dahulu badan yang tadi tegang pada saat babak penyisihan. Nah disinilah saya melihat Panitia spesial yang tadi saya ceritakan. Sekali lagi dia itu manis dari yang termanis, and i'm very like the girl who wear a glasses if she are beauty. Ada ajaa temen yang jail, bilang "mba.....ini nih suka ma kamu....". Aduh saya jadi malu dong, Tapi dia gak marah kok.

Pada saat final , grogi banget....WPM ku turun dari 44 menjadi 40. walaupun 1 lemnbar surat bahasa inggris itu bisa saya selesaikan dalam waktu 3 menit. Gak menang deh..... tapi tetap senang karena Rekan se tim Avifah Ummu K. menjadi runner up nya...Bangga untuk Team Ti&K Smpn 1 Sumber.

Nah setelah pengumuman dll, semua peserta pulang, kecuali kami yang foto-foto dulu di halaman SMIP MANDIRI CIREBON. Senang banget.............

Ingin meminta foto bersama panitia,, malu banget mintanya....Akhirnya sang pendamping Suhaindar S.Kom, SE yang meminta untuk foto bareng panitia. Panitia pun bersedia, dan gadis itupun ikut foto-foto. Berkesan banget bisa ada dalam satu latar dengannya. Terus kita salam-salaman.....saya untuk pertama kalinya menjabat tangan gadis itu....Waaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaaaaa...!!!!!!!!!

Mau minta Fs nya pun,,,aduuh malu and confused banget.....tapi akhirnya setelah perang batin, akhirnya jadi juga dan dapat semua. Ternyata setelah kenalan nama gadis itu "Debby Natasya". Kalau mau tau orangnya tinggal cari cewek di antara foto ini yang pake kacamata tapi gak pake kerudung..

And I leave this place and moment with happy and heavy heart...

FOTO









Share:

Andra And The Backbone - Tak Ada Yang Bisa (Songs For My Idol : Yuanita Christiani)


Saat ku pejamkan kedua mataku
Dan kubayangkan
Di sampingmu
Kurasakan slalu
Hangatnya pelukmu Itu


Dan ku genggam lembut
kedua tanganmu
Seakan takut kehilanganmu
Kuingin selalu hatimu untukku

Tak ada yang bisa menggantikan dirimu
Tak ada yang bisa membuat diriku
Jauh darimu…

Tak ada yang bisa menggantikan dirimu
Tak ada yang bisa menggantikan cintamu
Tak ada yang bisa menggantikan hatimu
Tak ada yang bisa membuat diriku
Jauh Darimu

Share:

FAKTA TENTANG FACEBOOK


facebook memang mendunia, bahkan presiden AS Barack Obama pun menggunakan fasiltas ini. Sebagai salah satu situs sosial terbesar di dunia, facebook pasti mempunyai fakta-fakta yang menarik untuk di perbincangkan. Yuk kita lihat bersama apa saja fakta tentang facebook.

- Facebook punya lebih dari 150 juta pendaftar
- Jumlah pengguna yang aktif lebih dari 20 juta
- Separuh lebih pendaftar Facebook bukan orang kuliahan
- Pengguna rata-rata memiliki 100 teman
- Lebih dari 3 juta pengguna menjadi penggemar sesuatu
- Jumlah foto yang di up-load lebih dari 800 juta perbulan
- lebih dari 5 juta video di up-load perbulan
- Konten lain(link,cerita,blog,catatan,dll) yang si share lebih dari 20 juta perbulan
- Lebih dari 2 juta even dibuat setiap bulan
- Facebook sudah di terjemahkan ke dalam 15 bahasa ,Masih ada 60 bahasa lagi yang masih dalam proses penerjemahan
- lebih dari 70 persen pengguna Facebook tinggal di luar Amerika
- Saat ini,ada lebih dari 52 ribu aplikasi ontuk Facebook
- Aplikasi baru bertambah 140 perhari
- Sekitar 95 persen pengguna menggunakan satu aplikasi dalam Facebook

(sumber : Pcplus)

Share:

Belajar MACROMEDIA FLASH


Sabtu ini, aku dan kawan-kawanku seperti biasanya mengikuti pengembangan diri di sekolah. Terus materi nya kita belajar flash. Seru banget...karena emang baru pertama kali belajar flash...


Membuat animasi bintang, bola bintang teks dsb. membuatku tertarik untuk memperdalam flash. Tuh animasi baru juga baru aku buat tadi pagi...Untuk hari Selasa saya akan menghadapi Try Out 1 UN SMP 2008. Siapkan diri, untuk merebut hasil terbaik di try out pertama ini.

Share:

A 1000 Days - Clay Aiken

Through my eyes,
I have seen the world start spinning like a ball.
Stars light up and then fall for you.
So then what's a man like me supposed to do?
If I gave you the moon would you notice,
That I'm right beside you?

Well now a thousand days and thousand nights are not enough.
Cause I can't hold back the way I feel about my love.
Won't let it go, won't let it go.


And if the angels came, I'd fight them back to win your soul.
And when everything was said and done
They'd go back home.
And they oughta know, they oughta know.
That you're mine all mine

In my world,
You're the sun that shines and lights up the evening skies.
Clearing up the horizon, hold on.
Come with me and I will never let you down
Oh, and in this love we'll drown, this I promise you.
Cause they can't hold us down.

Well now a thousand days and thousand nights are not enough
Cause I can't hold back the way I feel about my love
Won't let it go, won't let it go.

And if the angels came, I'd fight them back to win your soul.
And when everything was said and done they'd go back home.
And they oughta know, they oughta know.
That you're mine all mine

I would do anything, just believe it.
Your love means everything ,and I need it.
Your heart won't lie,
Reach out for me...

Well now a thousand days and thousand nights are not enough.
Cause I can't hold back the way I feel about my love.
Won't let it go, won't let it go.
Cause you're mine all mine.

And if the angels came, I'd fight them back to win your soul.
And when everything was said and done they'd go back home.
They oughta know, they oughta know.
That you're mine all mine

DOWNLOAD MP3 CLAY AIKEN - A 1000 DAYS

[ www.azlyrics.com ]

to the girls I love.........this song is for you,
sooner or later you'll know.
Share:

David Archuleta - Think Of Me

Think of me, think of me fondly
when we've said goodbye
Remember me once in a while
please promise me you'll try

When you find that, once again, you long
to take your heart back and be free
if you ever find a moment
spare a thought for me

We never said our love was evergreen
or as unchanging as the sea
but if you can still remember
stop and think of me

Think of all the things
we've shared and seen
don't think about the things
which might have been

Think of me, think of me waking,
silent and resigned.
Imagine me, trying too hard
to put you from my mind.

Recall those days
look back on all those times,
think of the things we'll never do
there will never be a day,
when I won't think of you

Can it be? Can it be Christine?
Bravo!
Long ago, it seems so long ago
How young and innocent we were
She may not remember me
but I remember her

Flowers fades,
The fruits of summer fade,
They have decisions, so do we
but please promise me, that sometimes
you will think of me..

DOWNLOAD MP3 DAVID ARCHULETA-THINK OF ME HERE

Share:

pesimis

Sebagai seorang lelaki yang sedang memendam perasaan kepada pujaan hatinya, saya selalu bertindak kejauhan, seperti salting, rame sendiri atau apalah...di depan dia....padahal itu menyadarkan saya bahwa saya ini sangat keliru dalam hal yang seperti itu.... Mungkin memang saya yang salah dalam hal bersikap, menjadikan saya ini selalu gagal dalam urusan asmara, boro-boro nembak, mau Pdkt aja buru-buru di close ma target...memang saya ini menjadi seorang yang pesimis dalam hal cinta.

Seiring waktu yang berjalan, saya pun sadar bahwa memberi perhatian kepada cewek yang kita taksir itu hanyalah hal yang bodoh dan tak berguna yang hanya dilakukan oleh cowok-cowok yang agak aneh juga. saya disuapi untuk melakukan hal seperti itu, namun nihil hasilnya. saya sadar seandainya sayalah yang menjadi cewek yang ditaksir, diberikan perhatian oleh orang yang kita tidak sukai... boro-boro membalas...melihatnya pun sudah jijik.......Ya itulah tadi contoh tips neraka yang diberikan oleh pemain cinta lagunya ada band.

Tapi ini bukan saatnya memikirkan hal seperti itu......
Let's go for the next mission!!!!!!!!!

Share:

WESTLIFE-ANGEL..........


Buat temanku yang sudah ingin jadi inspirasi, makasih banget yaa buat Celica Andini

Lagu ini adalah siratan dari kehidupanku yang terkadang selalu gagal dalam mengejar harapan...ya beruntunglah harapan gagal itu bukan rezeki, prestasi atau hal penting lainnya, hanya dalam sekedar urusan asmara.

Jika saya sedang sedih....saya terhibur dengan nada minor sendu yang ada di dalam lagu ini...

Download disini lagu WESTLIFE - ANGEL

WESTLIFE-ANGEL


Spend all your time waiting
for that second chance
for a break that would make it okay
there's always one reason
to feel not good enough
and it's hard at the end of the day
I need some distraction
oh beautiful release
memory seeps from my veins
let me be empty
and weightless and maybe
I'll find some peace tonight



in the arms of an angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here

so tired of the straight line
and everywhere you turn
there's vultures and thieves at your back
the storm keeps on twisting
you keep on building the lie
that you make up for all that you lack
it don't make no difference
escaping one last time
it's easier to believe in this sweet madness oh
this glorious sadness that brings me to my knees

in the arms of an angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here

Share:

24 Alasan Kenapa Cowok Menyukai Cewek.


1. Mereka selalu wangi, meskipun hanya wangi shampoo

2. Mereka selalu tahu di mana harus menyandarkan kepalanya di bahu
cowok.

3. Cara mereka masuk ke dalam pelukan cowok dengan nyaman.

4. Cara mereka mencium cowok yang membuat dunia tampak jauh lebih indah.

5. Cara mereka makan-----begitu lucu.

6. Waktu berjam-jam yang mereka butuhkan untuk berdandan, dan ternyata hasilnya sangat mengesankan.

7. Mereka selalu hangat, meskipun udara di luar amat sangat dingin.


8. Mereka selalu tampak menarik, tak peduli baju apa pun yang mereka kenakan.

9. Cara mereka berusaha untuk dipuji.

10. Cara mereka berdebat-----begitu lucu.

11. Cara tangan mereka meraih tangan kita.

12. Senyum mereka.

13. Kita selalu merasa senang melihat ID-nya waktu menelepon kita,khususnya setelah kita bertengkar.

14. Cara mereka mengatakan, "Kita jangan bertengkar lagi, ya?" meskipun sejam kemudian.......

15. Cara mereka mencium saat kita berbuat baik pada mereka.

16. Cara mereka mencium saat kita mengatakan "Aku mencintaimu."

17. Sebenarnya, cara mereka mencium kita, itu saja........

18. Cara mereka jatuh ke dalam pelukan kita saat mereka menangis.

19. Cara mereka minta maaf karena menangis gara-gara hal sepele.

20. Cara mereka memukul kita dan mengharapkan kita kesakitan.

21. Lalu, cara mereka minta maaf kalau pukulannya memang
menyakitkan (walaupun kita tak mau mengakui bahwa pukulannya memang sakit).

22. Cara mereka mengatakan, "Aku kangen padamu."

23. Cara kita merindukan mereka.

24. Cara mereka menangis, yang membuat kita ingin mengubah dunia agar mereka tidak terluka lagi. "Namun, sekalipun kita mencintai mereka, membenci mereka, mengharapkan mereka mati, atau kita akan mati tanpa mereka... tidaklah jadi soal. Sebab, setelah mereka memasuki kehidupan kita, bagaimanapun orang lain memandang mereka, mereka adalah yang terbaik bagi kita.

teruntuk engkau yang kini aku sayangi...
aku tidak bisa jujur kepadanya karena akupun tidak sampai hati kepadanya jika harus jujur kepadanya tentang perasaan ku yang sebenarnya.

Share:

Blackberry 8800


Push Email dan Juga GPS

Seperti a seri handset BlackBerry yang sudah beredar di Tanah Air, BlackBerry seri 8800 juga ditawarkan dalam program bundling oleh operator Indosat. Dari desain, BlackBerry 8800 tak mengalami perbedaan signifikan dari seri-seri sebelumnya. Ciri khas konsol bisa dilihat dari keberadaan QWERTY keyboard.


TAMPILAN
Pada sisi badan konsol terdapat shortcut untuk voice dialing, diatasnya untuk USB data/charging, slot headset 3.5 mm dan tombol pengatur volume. Lubang buzzer untuk nada dering dan musik terdapat di bagian atas konsol. Meski tak mengusung konsep hot swap, untuk memasang dan melepas kartu Micro SD tidak perlu melepas baterai, seperti pada BlackBerry 8300. Untuk pasang dan lepas Micro SD hanya cukup dengan membuka cover belakang.

KEYPAD
Jajaran tombolnya terlihat cukup unik. Tombol angka 1 sampai 9 untuk telepon ditempatkan pada posisi pinggir, hal ini tentu lebih memudahkan bagi orang yang aktif dengan tangan kanan (tidak kidal). Beda dengan konsep QWERTY keyboard pada Nokia E61i, yang menempatkan tombol telepon di di posisi tengah.

TOMBOL NAVIGASI
Navigasi menjadi elemen khas BlackBerry, pada seri 8800 banyak dipercayakan pada trackball. Alat navigasi ini berupa bola yang mengatur pergerakan antar menu, selain terdapat dua tombol softkey. Di saat browsing internet, trackball menjadi satu-satunya alat navigasi. Karena tak dibekali fasilitas kamera, ikon instrumen jadi tampak lebih sederhana.

CHATTING
Chatting menjadi keunggulan tersendiri pada BlackBerry. Ada tiga jenis moda chatting, Yahoo messanger (YM), Google Talk dan BlackBerry messanger. Untuk YM menu yang tersedia bisa dikatakan lebih lengkap dan atraktif ketimbang versi YM di komputer. Menu yang tersedia seperti ’sign in automatically, ignore user, create new group, my status (dengan display foto), edit my nickname dan my contact details. Bila ada daftar kontak yang terlihat acak-acakan, terdapat fungsi untuk mengedit kontak dari daftar grup. Ditambah lagi, bila menerima buzz, YM bisa disiapkan identifikasi berupa getaran dan light.

EMAIL
Dalam satu konsol, BlackBerry 8800 dapat menampung 10 account email personal. Tapi sebelumnya pengguna diharuskan untuk membuat account baru di www.indosat.blackberry.com. Langkah selanjutnya bisa ditambahkan account personal untuk di integrasikan dalam konsep push mail, diantaranya seperti Yahoo Mail, GMail dan lain sebagainya. Beberapa account email bisa digabungkan dalam satu inbox. Menerima dan membalas email bisa semudah ber-SMS, semua aplikasi email dapat mendukung attachment file.

INTERNET
BlackBerry 8800 tidak dibekali akses internet 3G. Tapi dalam uji coba koneksi internet lewat GPRS terbukti sangat baik. Kemampuan browser terdiri dari fungsi menu ’go to, history, edit bookmark, copy bookmark dan send bookmark lewat SMS. Selain GPRS, BlackBerry 8800 mendukung pula akses EDGE (Enhanced Data rate for GSM Evolution). Sedikit disayangkan, visual halaman web tidak bisa menampilkan format xHTML.

MUSIK
Walau disiapkan sebagai konsol para pebisnis, unsur hiburan tak luput dari perhatian. Fitur pemutar musik bisa mendukung format MP3 dengan menu replay, repeat, play all, play folder dan receive using bluetooth. Sedangkan untuk pemutar video, bisa mendukung format 3GPP dan MPEG4. Fungsi musik tak lepas dari dukungan ketersediaan memori internal 64 MB dan kartu memori eksternal Micro SD.

GPS
Fungsi GPS diwujudkan dalam pola maping. Terdiri dari menu tracking and serching for satelit. Untuk menambah jelas visualisasi, ikon map dibekali dengan zoom, tanda panah arah utara, directions, send dan copy locations. Sebelum bisa menggunakan GPS map, terlebih dahulu harus mengaktifkan fitur i-gps. Fitur ini bisa diaktifkan setelah Anda melakukan persetujuan tentang pembayaran paket fasilitas GPS. Untuk memudahkan pengoperasian, tersedia pula menu i-gps simulation.

I-GO
Indosat membungkus semua fitur VAS (value added services) dalam menu i-go. Fitur ini berisi berbagai macam konten yang berbasis internet seperti Hot promo, i-ring, 3.5G, info, repligo, download, messaging, my backup, features, i-stock dan help. Fitur-fitur ini serupa dengan yang ada di portal Indosat.

MANAGE CONNECTIONS
Menu ini dapat mengatur aktivasi beberapa koneksi data, seperti GSM dan bluetooth. Pada saat starting menu, manage connection diperlukan untuk membuka akses voice dan data.

BATERAI
Bertenaga lithium ion 1400 mAh.
Versi vendor menyebut BlackBerry 8800 punya waktu siaga 528 jam dan waktu bicara 5 jam. Rasanya performa tersebut akan sulit dicapai, kecuali peranti tak digunakan untuk macam aktifitas (hanya standby). Dalam uji coba baterai akan cepat terkuras saat melakukan browsing internet.

KINERJA
BlackBerry 8800 cukup powerfull untuk mendukung fungsi email, selain terdapat aplikasi dasar seperti SMS dan MMS. Kontur keypad dibuat cukup nyaman, meski di rancang dengan desain tidak rata, kemungkinan untuk mencegah licin di jemari tangan. Pancaran suara dari buzzer juga cukup jernih. Dalam pengoperasian yang panjang, khususnya untuk browsing menu internet, trackball navigation cukup terasa melelahkan jempol.

KOMPETITOR :
Motorola Q GSM

selular.co.id

Share:

TAHUN BARU 2009

Tahun baru 2009 sudah tiba, bahkan sudah lewat 6 hari. Kira-kira apa yang akan kita lakukan untuk mengisi tahun ini? Jangan sampai tahun ini hanya sama seperti tahun kemarin. Seperti yang saya tangkap dari apa yang dikatakan oleh Pak Agus Yogyes pada acara Wangsit 3.0 kemarin:

Bagaimana dan ada dimana kita setahun kemudian?


Yang pasti untuk mengubah nasib kita sekarang, kita membutuhkan semangat baru. Marilah kita mulai tahun ini dengan semangat baru (saking semangatnya sampai posting tiga kali dalam semalam).
:D

Ngomong-omong Ngetik-ngetik, bagi yang belum punya kalender baru silahkan mencoba membeli sekarang juga. Dan bagi yang pada tahun baru ini tidak sekedar punya semangat baru tapi juga ingin baju baru, silahkan salurkan semangat anda. Mumpung masih bulan Januari. Bagi yang ingin cari pacar baru, jangan lupa ngajak saya.
:D

Selamat tahun baru teman-teman semua.

Share:

Visitor Count