Pidato Bahasa Inggris - - - Menyambut Bulan Puasa

Pada hari sabtu,23 Agustus 2008,sekolah saya mengadakan lomba-lomba menyambut datangnya bulan suci ramadhan,cukup ramai,ada lomba MTQ,MHQ,Lomba Adzan,Pidato Bhs.Indonesia dan Ingrris,sampai loba Qosidah pun ditampilkan.Saya ditunjuk untuk mengikuti lomba pidato bahasa inggris,dan saya pun dengan tenang mengikuti sesi lombanya.Saya ingin coba mempublikasikan naskah teks yang saya baca di lomba tersebut,judulnya The Prayer.Silahkan dilihat yah...
Assalamualaikum Wr.Wb
Hello ladies and gentlemen...!

To start it off,,I would like to dedicate my speech to the most important people in my life and thank them for their consistant love and support in which they to give me day after day..

So to my parents,brother,sister,teachers and all of my friends,,thank you.
And without you,all the judges,I would not be able to participating this awesome contest..

So now I would like to start my speech of religion,with the title "The Prayer"

Ladies and gentleman,I have a little story for you,and this is my story..

When the child asking to his father,"Father,Why we must fasting?" So,father answered,"We must fasting because fasting is important for our religion,and our life.And you must remember, fasting is important."

From the story above,we can understand that the fasting is very important in our life,and islam community must do fasting in ramadhan months,and who has disagree that,it's same withe big sin,and of course, I know..You're all is dont want,if a sin catch you...isn't it??

So,because we start fasting in 9 days left,Let us guide our heart to pray to Allah Swt,and pray for the happiness.and let be this our prayer.Our little prayer.

Dear Ladies and gentlemen...!!!

Let's do the best before we start fasting,don't do the worst of ourself.And thank to god who has already give a million of happiness.

And it's all my speech and I hope you understand the message from my speech.Thank You once again for your attention.See you again in another time..

Assalamualaikum Wr.Wb

Memamng sih gak terlalu bagus naskahnya....he he tapi keren juga karena gini-gini bikin sendiri....


Share:

Bobol Password and cara menangkalnya...


Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

* 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
* password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
* tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

* menggunakan semua huruf kecil.
* menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
* mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
2. Panjang lebih dari 10 karakter.
3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

Cara mengingatnya:

* 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
* mAu = mau
* $ = uang
* 100Ribu = 100 ribu

Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

Cara mengingatnya:

* ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
* -> = panah identik dengan adalah
* 0+ = lambang cewek
* 1 =berarti nomor satu atau paling
* Gul = gula itu manis

Beberapa tips:

1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
* seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
* admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

sumber:dumadi.blogspot.com

Share:

Lirik Lagu One Republic-Apologize


Lagu ini menggambarkan kekesalan seorang lelaki kepada kekasihnya yang telah melakukan kesalahan besar dan berulang kali,lalu meminta maaf seenaknya saja.Lagu ini tercatat dalam sejarah mencapai 3 juta kali download...hebat yaa..!

FREE DOWNLOAD MP3 ONE REPUBLIC-APOLOGIZE

OneRepublic-Apologize

I'm holding on your rope,
Got me ten feet off the ground..

I'm hearin what you say but I just can't make a sound
You tell me that you need me
Then you go and cut me down, but wait
You tell me that you're sorry
Didn't think I'd turn around, and say...

It's too late to apologize, it's too late
I said it's too late to apologize, it's too late

I'd take another chance, take a fall
Take a shot for you
And I need you like a heart needs a beat
But it's nothin new
I loved you with a fire red-
Now it's turning blue, and you say...
"Sorry" like the angel heaven let me think was you
But I'm afraid...

It's too late to apologize, it's too late
I said it's too late to apologize, it's too late

It's too late to apologize, it's too late
I said it's too late to apologize, it's too late
It's too late to apologize, yeah
I said it's too late to apologize, yeah-
I'm holdin on your rope, got me ten feet off the ground...

So sad,Boyz....
Share:

Kemerdekaan Indonesia - -17 Agustus 2008,63 Tahun Indonesia Merdeka..!


Selamat Hari Kemerdekaan!
Selamat Hari Kemerdekaan!

Kata-kata itupun di ucapkan sehari sebelum hari kemerdekaan Indonesia,16 Agustus 2008.Untuk menyambut hal itu semua,senang banget deh rasanya..Sekolah saya mengadakan lomba-lomba untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang berusia 63 tahun.Ada lomba khas,yang pasti di munculkan setiap 17-an,seperti lomba bawa kelereng,lomba makan karung,eh salah....balap karung..Itupun ditampilkan dalam lomba di sekolah saya.Lalu para peserta dan penonton pun

terasa semangat untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ini..Yang ikut lomba bawa kelereng pun ikut bersorak-ria karena kelereng yang dibawanya jatuh,Yang ikut lomba balap karung pun sangat bersemangat sampai-sampai ada yang jatuh bergelimpungan...Makna kemerdekaan pun akhirnya tersirat dari momen ini.Kita sebagai warga Indonesia yang baik haruslah menghargai jasa-jasa pahlawan kita,Lomba -lomba seperti itupun menggambarkan usaha pahlawan membawa negara kita ini menjadi negara yang sepenuhnya..Merdeka!!!.Untuk itu,dalam rangka HUT RI yang ke 63,Mari kita tingkatkan mutu hidup kita,janganlah sombong,atau belagu.Karena sifat-sifat itulah yang akhirnya akan membawa kesatuan kita dalam kehancuran.Sebagai generasi penerus bangsa,saya akan terus berusaha untuk memunculkan nasionalisme dan rasionalisme dalam diri saya.Hidup Indonesia....!!!

Oh iya..!Pengumuman Pemenang Kompetisi 1000 Blog diumumkan besok,yuk kita lihat pemenangnya di klikcirebon.net!!!!!

Share:

Gadget Impian Versi Majalah Gadget


Jakarta - Majalah Gadget kembali menggelar ajang apresiasinya untuk kali kedua. Berdasarkan polling yang digulirkan sejak Desember 2007 hingga Maret 2008, terpilihlah 26 gadget terbaik dan sejumlah operator telekomunikasi.
Berikut ini adalah daftar gadget idaman sepanjang 2007 yang dipilih oleh 4500 responden pembaca Majalah Gadget :

1. Best 3G-HSDPA Phone: Nokia E90

2. Best Camera Phone 3-5 MP: Nokia N95

3. Best Music Phone: Sony Ericsson W910i

4. Best Fashion Phone: LG KE 850 Prada



5. Best PDA Phone: DOPOD U1000

6. Best TV Phone: Hitech H39

7. Best Dual Mode Phone: Samsung SCH-W579

8. Best CDMA Phone: Nokia 7088

9. Best High Definition Camcorder: Sony Handycam HDR-SR5

10. Best HDD Camcorder: JVC GZ-HD3GA

11. Best Compaq Digital Camera: Kodak EasyShare M873

12. Best Underwater Camera: Olympus MJU 790 SW

13. Best Digital Single Lens Reflex: Canon EOS 40D

14. Best mini Home Theater: LG Champagne

15. Best High Definiton DVD Player: Pioneer DVR-550H-S

16. Best Blu-Ray Player: Samsung BDP-1400

17. Best Plasma TV: Panasonic TH-42PV7HS

18. Best LCD TV: Samsung F8

19. Best Design LCD Monitor: LG L1900R

20. Best Design Notebook: Sony Vaio VGN-CR23G-B

21. Best Tablet PC: Flybook V5

22. Best Local Brand Notebook: Axioo TSR12

23. Best Graphic LCD Monitor: Benq FP93VW19

24. Best Projector: InFocus In82

25. The Best MP3: Ipod Suffle

26. Best MPEG-4: Archos 704 Wi-Fi



Untuk kategori penyedia layanan telekomunikasi, operator yang dipilih ialah:

27. Best Coverage GSM Provider: Telkomsel

28. Best Innovative Content: I-games (Indosat Games)

29. Best Marketing: XL Rp 1/detik

30. Best Customer Service: Telkomsel Siaga

31. Best CDMA Provider: Bakrie Telecom Esia

32. Exclusive Appretiation Operator: Smart Telecom

33. Exclusive Appretiation: Onno W Purbo

34. Best Of the Best GADGET: Nokia E90

35. Best of The Best Operator: Telkomsel

sumber:detikinet

Share:

Pesona Potretmu-Ada Band Lyrics (Harmonious 2008)


Lagu ini menggambarkan rasa terima kasih seorang anak kepada ibunya yang telah memberikan kasih sayang tulus tanpa pamrih...anda bisa lihat betapa dalamnya karya-karya Ada Band dalam Album Harmonious ini.

Letih terlihat diwajah yang tua itu
Tertidur pulas dalam alunan gelap malam
Dibalik senyummu teduhkanku
Terbayang potret kala engkau masih muda
Ajarkan sebuah kata cinta dalam hidup
Kekuatan kasihmu nyata pulihkan jiwaku yang kadang goyah

Reff :
Pesonamu masih jelas kurasa hingga kini
Menemani hingga ku dewasa
Derai airmata dan pengorbananmu takkan tergantikan
Terima kasih ibu..

Waktu cepat bergulir
Sisakan banyak kisah
Dia yang kau cintai tlah lama meninggalkan dirimu sendiri
Namun tetap kau berdiri tegak pada dunia..


Bisa simak sendiri kan arti liriknya...?

Semoga anda bisa menghargai jasa-jasa seorang ibu.

Share:

Tak Semudah Itu...


Anda melihat artis yang sangat sukses sedang lewat di mata anda...?
Apakah anda tertarik untuk seperti begitu...?
Pasti jawabannya iya,walaupun anda hanya menginginkan sedikit saja ...
Namun...Tak semudah membalikkan telapak tangan..
Anda pun harus usaha mulai dari sekarang..


Anda melihat rumah besar yang mewah,mobilnya ada 10,wuiss macam-macam lah...
Pengen??
Ya iyalah,saya juga pengen.....
Namun tak semudah memikirkan..
Anda harus menjadi orang berguna,bukan menjadi sampah masyarakat.

Anda pernah lihat laki-laki yang pendek,,ya ga ganteng ganteng amat sih
Tapi busyet....pacarnya...kayak model sinetron
Biasanya cowo-cowo kepedean yang ditolak terus ma cewe iri nih..
Anda mau kayak cowok pendek tadi...
He he he,tak semudah bicara,mari buktikan bahwa lu bisa!

Jadi apa maksudnya.....?
Sebagai manusia,kita dituntut untuk berusaha untuk memperoleh apapun yang kita mau...jangan maunya dikasih terus...sampai lebaran 25 tahun yang akan datang pun tidak akan bisa kalu kita tak berusaha...Namun jangan lupa juga untuk terus berdoa sebagai dorongan kita melakukan sesuatu.
Share:

Berbincang dengan Kiki Tersayang...

Hari Jum'at,01 Agustus 2008,pada malam hari sebelum isya,saya sempat berbincang dengan pacar saya,biasa aja sih,tapi kali ini dia penurut sekali,beda dari malam sebelumnya.Gue langsung ngomong tanpa sengaja,"Ky,Cium dong,Ky." Langsung dikasih ternyata! Pipi kanan-kiri gua tambah jerawat nih.Dia kayaknya lagi sayang-sayangnya nih ke gue ....Gue pun ngomong langsung ke dia

Eriz:Ky,kamu kangen ya ma aku?
Kiky:Ya aku kangen ma kamu..
Eriz:Loh,kok kangennya aja,pemberatnya mana?
Kiky:Beli sana di warung!! iya,iya aku kangen.... banget sama kamu.
Eriz:Ky,kamu lagi apa?
Kiky:Ya biasa aja,lagi belajar...
Eriz:Ya udah sana ,belajar dulu,ntar kamu tel-mi lagi
Kiky:Ya udah dadah A'a Eriz.....
Eriz:I Luph You
Kiky:Luph You too..

Uuuh kenyang deh rasanya berbincang dengan kiky....
Share:

Penilaian Dimulai..!

Hari ini,01 Agustus 2008 akhirnya blog yang ikut kompetisi dinilai juga,para juri akan menilai secara teliti blog yang ada di depan matanya,tidak terkecuali blog saya,karena itulah saya sempatkan diri untuk menerbitkan posting ini,sebagai blogger SMP,blog ini mungkin tak ada apa-apanya dengan blog punya anak-anak SMA itu..Namun,keberhasilan itu adalah hadiah yang di peruntukkan bagi orang yang berusaha,,Karena saya sudah berusaha,apa salahnya kalo saya jadi juara???
Share:

Visitor Count