Kompetisi 1000 Blog:"Kami Ada Bukan Untuk Bersaing,Tapi Untuk Saling Melengkapi."


Kompetisi 1000 blog menghadirkan rasa yang banyak jumlah,karena itu saya jadi sangat berminat menjadi pro-blogger full time.Namun apadaya,sepertinya agak mustahil bisa memenangkan lomba blog ini,karena pihak sekolah diam diam aja,kurang memandang hal ini.

Tapi walaupun begitu saya tetap berusaha walaupun itu masih terlihat minim.Saya ga bisa tidur kalo 4 hari lebih saya tidak connect ke internet.Dan saya lihat blog similar saya terlihat jauh lebih bagus daripada blog saya.Saya pun merasa seperti Blogger pemula.

Namun saya tahu,yang mengikuti blog ini pun mengerti,kita mengikuti kompetisi ini juga bukan untuk bersaing,ataupun bermusuhan,kita ada untuk saling melengkapi,menyapa satu sama lain.Dan itulah menurut saya yang membuat Indonesia Bangkit...

Tapi jikalau pada akhirnya saya hanya mendapat predikat kalah di kompetisi blog ini,saya sudah merasa bangga karena sekarang nama saya di internet udah agak terkenal..(weeek).Dan hampir satu isi sekolah tahu alamat blog ini...

Akhir kata saya hanya bisa ucapkan selamat kepada yang bisa memenangkan kompetisi blog ini.Dan untuk semua blogger Indonesia..."Keep Blogging Bro!!!!!!!!!!"
Share:

Kebangkitan Nasional


Selamat Hari 'Kebangkitan' Nasional. Selamat. Hari. Kebangkitan. Nasional.

Yang keberapa? Keseratus. 100. Hore!

Apa yang sudah berhasil kita capai sebagai bangsa Indonesia yang merayakannya setiap tanggal 20 Mei?

Oke, mungkin saya terlalu sinis nan apatis. Saya sadar, seharusnya saya lebih optimistis sebagai bangsa. Sebenarnya, saya juga tidak ingin tulisan ini nantinya malah semakin menjatuhkan mental dan semangat bangsa yang saat ini sudah susah bangkit.

Tapi, saya tidak bisa pura-pura terhadap realita yang ada. Seperti contohnya, sewaktu saya membuka situs The Jakarta Post. Waktu itu sekitar 17 Mei dan saya sempat tertarik dengan kolom opininya. Pembaca dipersilakan mengirim opini mereka tentang 100 tahun Kebangkitan Nasional, baik dari segi positif maupun negatif.

Akhirnya, apa yang saya isi?

Tidak ada. Jujur saja, saya bingung. Kalau saya tulis semuanya baik-baik saja dan ada perkembangan, rasanya seperti sebuah penyangkalan. Entah kenapa, saya tak suka pura-pura. Rasanya justru lebih menyakitkan bagi diri sendiri, terutama mengingat banyak yang terjadi akhir-akhir ini.

Kenaikan harga BBM merupakan masalah besar yang memicu banyak masalah lainnya. Dengan kata lain, inilah era kebangkitan 'harga-harga' nasional. Apalagi, pemerintah mencabut subsidi BBM dengan alasan agar si kaya tidak ikut-ikutan menikmatinya. (Buat yang miskin diharapkan mengerti, karena hanya inilah cara yang mereka tahu.)

Lalu, ada lagi kekacauan-kekacauan yang sebenarnya tidak perlu terjadi dan tidak penting. Kita tahu tragedi kekerasan yang terjadi di Monas 1 Juni lalu. Kekerasan yang sayangnya mengatasnamakan agama. Ironisnya, agama yang mereka bawa-bawa itu justru malah mengajarkan perdamaian dan kelapangan hati untuk memberikan maaf. Sayang sekali.

Sebenarnya juga, tak perlu jauh-jauh atau menunjuk peristiwa besar tertentu untuk melihat kenyataan akan kualitas bangsa ini. Lihatlah kejadian sehari-hari yang keburu dianggap lumrah. Orang-orang yang sembarangan membuang sampah, terutama dengan alasan klise: "Nanti juga ada yang membersihkan!" Celakanya, mereka yang (katanya) berpendidikan tinggi pun melakukannya. Termasuk dalam urusan antri-mengantri...apa pun. Selama yang di otak mereka hanya ada: "Asal saya bisa dapat duluan, karena saya buru-buru!", mereka tak peduli orang-orang yang mereka dorong atau gencet hingga terjatuh, cedera, sesak napas hingga pingsan atau bahkan...meninggal. Saat hal itu terjadi, yang ada hanya saling menyalahkan dan sesal sesaat - atau bahkan tak peduli. Setelah itu, kebiasaan buruk kembali. Entah kapan kita benar-benar akan belajar dari kesalahan masa lalu dan mau berubah.

Entahlah. Mungkin saya hanya terlalu sinis. Tapi, saya juga tidak ingin kelewat apatis. Saya masih ingin punya harapan indah untuk bangsa ini. Semoga kita semua bisa bertambah dewasa dan lebih bijaksana dalam menyikapi segala persoalan. Semoga pendidikan bisa terjangkau oleh semua orang dan benar-benar diterapkan dalam kehidupan nyata, bukan sekedar formalitas nilai bagus dan ijazah yang nantinya hanya akan jadi pajangan dinding belaka. Dengan begitu, kualitas manusia Indonesia akan meningkat. Jangan hanya harga-harga bahan pokok saja yang melonjak.

Yah, semoga saja...(PI)
Share:

Akal Sehat...Ada Band (INSPIRED OF MY LIFE STORIES)

.....Waktu sekitar bulan April,,aku naksir deh ma satu cewek,dya adik kelas aku...cuman beda 1 tingkat kelas aja sih,tapi kayaknya walaupun aku dh pny"....aku masih naksir deh ma dya...Gw ktemu dya waktu ada acara sepeda santai di Sd 1 Tukmudal...lalu waktu di ajak ngobrol..nyambung juga..dya adalah orang kedua yang manggil saya dengan sebutan "Ka Erizz"...ya secaralah dya kan adik kelas gue...Nah ini ada satu lagu,,,yang cukup terinspirasi dengan dirinya....Gitu gitu dia mirip pacar saya low....(wweeeekk)...Ini puisi Untuknya....Akal Sehat...

Mau tahuu orangnya....tanya sendiri ke yang punya blog ini...



Dulu kumencintaimu terasa bahagia

namun kau hilang tanpa jejak
membuat bertanya apa salah diriku

Hapus memori itu
tak semudah dibayangkan
bagai hantu di siang malam
menyerang batinku
bayang dirimu begitu merasuk kalbu

Akal sehatku berhenti
kala menatap indah matamu
hingga melumpuhkan jiwa
kau mencuri perhatian dan sayangku
takkan lagi kupungkiri semua

Saat kucoba tegar hadirmu kembali
ada dera di sekujur tubuh
lelahku berpikir sakitku melihatmu

Bawa sejuta maaf gencar dari hati
letakkan janji sekali lagi
di atas segalanya
akankah ini hanya pelarian tanpa ujung

Akal sehatku berhenti
kala menatap indah matamu
hingga melumpuhkan jiwa
kau mencuri perhatian dan sayangku
takkan lagi kupungkiri semua

Akal sehatku berhenti
kala menatap indah matamu
hingga melumpuhkan jiwa
kau mencuri perhatian dan sayangku
takkan lagi kupungkiri semua

Akal sehatku berhenti
kala menatap indah matamu
hingga melumpuhkan jiwa
kau mencuri perhatian dan sayangku
takkan lagi kupungkiri semua

Aku memang cinta padamu.....


Emang waktu berlalu begituu cpat....sehingga dia sekarang cuueek bgt....
Namun apabila yang dimaksud telah membaca artikel ini.....
Saya Ucapkan......

"I'll be there for you,if you should need me....."

Share:

Bahaya Copy-Paste


Seringkali kita mengambil dokumen di internet,untuk keperluan masing masing,apakah itu makalah atau artikel,caranya dengan "Copy-Paste".Nah sekarang,,,apakah sobat tau konsekuensi dari Copy-Paste...?Sekarang Kakanda Erizz..akan menjelaskan,bahwa copy paste itu sebenarnya termasuk pembajakan juga...

Apakah anda yang masih sekolah,(Termasuk Saya) diberi tugas oleh atasan,yang menyuruh anda membuat suatu artikel,puisi,cerpen,dll?

He he he,kalau anda sering copy-paste artikel di internet,Menurut saya..orang-orang seperti anda lah yang menyebabkan Indonesia tidak bangkit,,Kenapa??

Karena suatu tulisan,hasil karya orang masuk dalam kategori "HAK CIPTA".Dan,apakah anda pernah dengar undang-undang hak cipta,yang sering anda lihat di halaman depan buku cetak.Lalu pasti anda melihat tulisan tertera:

"Dilarang Mengkopy Sebagian Atau Seluruh Isi Buku Tanpa Izin Penerbit"


Lalu Pasti anda melihat ada hukuman pidana atau denda....kenapa orang dihukum gara-gara hal gitu..?
Jawabannya,karena "Copy-Paste" Lalu Ketahuan Ama Pengarangnya.

Nah,Lumayan bukan,,makanya,JANGAN ASAL COPY-PASTE.Karena semua buah pikiran juga Karya-Cipta.

Kecuali jika orang itu membolehkan saja,anda mengkopy hasil karyanya,anda tidak akan kena hukuman tersebut,Bila anda melakukan Copy-Paste,Selalu cantumkan nama pengarangnya,untuk mendukung penulisnya...

Semoga Bermanfaat.






Share:

Rossa-Takkan Berpaling Dari Mu Lyrics (OST MUNAJAT CINTA)




Lirik ini menurut saya adalah lirik paling romantis yang ada di indonesia,selain Untuk kekasih lagu ini juga pantas buat syukuran......



Spesial Untuk pacar ku...Kiki Nuryulianti... Luph U..




Kala malam bersihkan wajahnya dari bintang-bintang
dan mulai turun setetes air langit dari tubuhnya
Tanpa sadar nikmatnya alam karena kuasa Mu
yang tak kan habis sampai di akhir waktu perjalanan ini

Trima kasihku pada Mu Tuhanku
Tak mungkin dapat terlukis oleh kata-kata
Hanya Dirimu yang tahu besar rasa cintaku pada Mu


Oh Tuhan anugerah Mu tak pernah berhenti
selalu datang kepadaku Tuhan semesta alam
dan satu janjiku tak kan berpaling dari Mu
Share:

Menghilangkan Navbar Blogger


Sobat Ronny mengajukan pertanyaan yang di tulis melalui shoutbox. Beliau menanyakan bagaimana cara menghilangkan Navbar Blogger, dan kali ini saya akan mencoba membahasnya. Apa itu Navbar Blogger? navbar blogger adalah
suatu frame yang berukuran kecil miliknya blogger yang terdapat di bagian atas
blog. frame ini berfungsi untuk login ke blogger atau bisa juga sebagai jalan untuk
melihat blog lain atau bisa juga untuk menandai blog yang sekiranya melanggar TOS
blogger seperti blog yang mengandung unsur SARA ataupun pornografi untuk dilaporkan
ke pihak blogger.

Apakah kita bisa menghilangkan Navbar Blogger? jika pertanyaannya seperti itu maka
tentu jawabanya adalah bisa, akan tetapi sebelum menghilangkan navbar tersebut ada
baiknya sobat berfikir-fikir dahulu dan silahkan baca TOS blogger secara seksama,
karena resiko yang akan di pikul sangatlah berat yaitu akan di tutupnya account
blogger sobat atau dengan kata lain sobat akan kehilangan blog kesayanangannya.
Lumayan mengerikan bukan? memang beberapa waktu yang lalu tersiar kabar bahwa pernah
ada yang menanyakan ke pihak blogger apakah boleh menghilangkan navbar blogger atau tidak? dan katanya sekarang pihak blogger membolehkan untuk menghapus navbar, tapi entahlah apakah berita tersebut benar atau tidak yang jelas sobat harus selalu membaca TOS secara seksama.

Masih bersikeras untuk menghilangkan navbar blogger? jika masih akan saya beritahu, akan tetapi resiko di tanggung masing-masing, saya tidak bertanggung jawab jika di kemudian hari terjadi sesuatu dengan blog sobat.

Untuk menghilangkan navbar blogger, sobat tinggal menambahkan kode di bawah ini pada
style sheet CSS :

/* hilangkan navbar
—————————– */

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Atau bisa juga menaruh kode berikut persis di bawah kode :

Mau pilih yang mana? keduanya mempunyai fungsi yang sama yaitu menghilangkan navbar blogger. Masih bingung juga
dalam pemasangan kode di atas? silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  • Untuk template klasik
    1. Sign in di blogger
    2. Klik menu Template
    3. Klik menu Edit HTML
    4. Copy seluruh kode yang ada lalu save di komputer sobat sebagai backup data agar aman
    5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode
    6. /* hilangkan navbar
      —————————– */

      #navbar-iframe {
      height:0px;
      visibility:hidden;
      display:none
      }

    7. Klik tombol Simpan Perubahan Template
    8. Selesai.
  • Untuk template baru
    1. Sign in di blogger
    2. Klik menu Layout
    3. Klik menu Edit HTML
    4. Klik link bertuliskan Download Template Seluruhnya, silahkan save dulu untuk backup data
    5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode ]]>
    6. /* hilangkan navbar
      —————————– */

      #navbar-iframe {
      height:0px;
      visibility:hidden;
      display:none
      }

    7. Klik tombol Simpan Template
    8. Selesai.

    Selamat menikmati blog tanpa navbar !



    Share:

    Perbedaan Cowok Jelek Dan Cowok Ganteng


    Cuma buat intermezzo aja jangan dianggap serius ya...








    Kalo cowok ganteng pendiam
    cewek2 bilang: woow, cool banget...
    kalo cowok jelek pendiam
    cewek2 bilang: ih kuper banget...



    kalo cowok ganteng jomblo
    cewek2 bilang: pasti dia perfeksionis
    kalo cowok jelek jomblo
    cewek2 bilang: sudah jelas...kagak laku...

    kalo cowok ganteng berbuat jahat
    cewek2 bilang: nobody's perfect
    kalo cowok jelek berbuat jahat
    cewek2 bilang: pantes...tampangnya kriminal

    kalo cowok ganteng nolongin cewe yang diganggu preman
    cewek2 bilang: wuih jantan...kayak di filem2
    kalo cowok jelek nolongin cewe yang diganggu preman
    cewek2 bilang: pasti premannya temennya dia...

    kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
    cewek2 bilang: klop...serasi banget...
    kalo cowok jelek dapet cewek cantik
    cewek2 bilang: pasti main dukun...

    kalo cowok ganteng diputusin cewek
    cewek2 bilang: jangan sedih, khan masih ada aku...
    kalo cowok jelek diputusin cewek
    cewek2 bilang:...(terdiam, tapi telunjuknya meliuk-liuk dari atas ke bawah)...kaciaaan deh lo.....

    kalo cowok ganteng ngaku indo
    cewek2 bilang: emang mirip-mirip bule sih...
    kalo cowok jelek ngaku indo
    cewek2 bilang: pasti ibunya Jawa bapaknya robot...

    kalo cowok ganteng penyayang binatang
    cewek2 bilang: perasaannya halus...penuh cinta kasih
    kalo cowok jelek penyayang binatang
    cewek2 bilang: sesama keluarga emang harus menyayangi...

    kalo cowok ganteng bawa BMW
    cewek2 bilang: matching...keren luar dalem
    kalo cowok jelek bawa BMW
    cewek2 bilang: mas, majikannya mana?...

    kalo cowok ganteng males difoto
    cewek2 bilang: pasti takut fotonya kesebar-sebar
    kalo cowok jelek males difoto
    cewek2 bilang: nggak tega ngeliat hasil cetakannya

    kalo cowok ganteng naek motor gede
    cewek2 bilang: wah kayak lorenzo lamas...bikin lemas...
    kalo cowok jelek naek motor gede
    cewek2 bilang: awas!! mandragade lewat...

    kalo cowok ganteng nuangin air ke gelas cewek
    cewek2 bilang: ini baru cowok gentlemen
    kalo cowok jelek nuangin air ke gelas cewek
    cewek2 bilang: naluri pembantu, emang gitu...

    kalo cowok ganteng bersedih hati
    cewek2 bilang: let me be your shoulder to cry on
    kalo cowok2 jelek bersedih hati
    cewek2 bilang: cengeng amat!!...laki-laki bukan sih?

    Kalo cowok ganteng baca e-mail ini
    langsung ngaca sambil senyum2 kecil, lalu berkata
    "life is beautifull"

    kalo cowok jelek baca e-mail ini,
    Frustasi, ngambil tali jemuran, trus triak sekeras-kerasnya
    "HIDUP INI KEJAAAAMMM....!!!"
    Share:

    Indonesia...Kau Pasti Bisa










    INDONESIA KU....



    KAU ADALAH TEMPATKU BERPIJAK..
    KAU ADALAH TEMPATKU MENGUKIR CERITA
    KAU ADALAH TEMPATKU UNTUK BERKARYA
    DAN KAU ADALAH TEMPAT PERLINDUNGAN SEMENTARA BAGIKU

    KAU TELAH BANYAK MEMBERI JASA PADA KU
    KAU TELAH BANYAK MEMBERI PELAJARAN PADAKU
    KAU MEMANG BERBEDA-BEDA..
    TAPI TETAP SATU TUJUAN

    NAMUN......
    APAKAH YANG BISA KUPERSEMBAHKAN PADAMU....?
    SELAIN PERUSAKAN,KEBENCIAN DI MUKA NEGERI INI...?
    APA YANG BISA KU BALAS UNTUK SEMUA KONSIDERASIMU..?

    MAAFKANLAH DIRIKU,INDONESIAKU...
    AKU TELAH MELAKUKAN MILYARAN SALAH DI NEGERIMU..
    DAN KU AKAN BERUSAHA...
    MEMBUAT INDONESIA LEBIH TERANGKAT..DENGAN BERKARYA....!

    INDONESIA....PASTI BISA!!!
    Share:

    Cinta Itu Seperti Kupu Kupu (Renewed)

    Ini sebenarnya postingan gue pada saat bulan januari,tapi gara gara ga ada bahan buat posting,,apa boleh buat???


    "Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang di saat kamu tidak mengharapkannya."

    Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga bikin sedih.

    Cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya.

    Jadi jangan terburu-buru, dan pilihlah yang terbaik.

    Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang "sempurna" bagi seseorang.

    Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri.

    Dan karena itu kamu sempurna.

    Jangan pernah bilang "I love you" kalau kamu tidak perduli.

    Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada.

    Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya.

    Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya kebohongan.

    Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya...

    Cinta bukan, "Ini salah kamu"

    Jika kamu mencintai seseorang, jangan berharap bahwa seseorang itu akan mencintai kamu persis sebaliknya dalam kapasitas yang sama. Satu di antara kalian akan memberikan lebih, yang lain akan dirasa kurang...

    Ketika kamu sdg bersama dia, kau berlagak mengacuhkannya. Tapi
    ketika dia tidak ada, kamu berusaha mencarinya. Pada saat itu, kamu
    sedang jatuh cinta

    Walaupun ada orang lain yg selalu membuatmu tertawa, mata dan
    perhatianmu hanya tertuju pada si dia. Maka, kamu sedang jatuh cinta

    Walaupun seharusnya dia sudah meneleponmu untuk memberitahu
    kabarnya, tapi teleponmu tak berdering. Dan kau terus menunggu
    telepon itu. Pada saat itu, kamu sedang jatuh cinta.

    Jika kamu lebih tertarik dengan e-mail pendek darinya daripada
    e-mail yg panjang dari orang lain, kamu sedang jatuh cinta.

    Jika kamu tak bisa menghapus smua sms dlm hpmu karena ada 1 sms dari dia, maka kamu sedang jatuh cinta

    Ketika kamu mendapat sepasang tiket gratis menonton film, kamu tidak
    akan pusing2 untuk langsung mengajak dia. Pada saat itu kamu sedang
    jatuh cinta

    Kamu selalu bilang pada dirimu," dia hanyalah temanku ", tapi kamu
    menyadari kamu tidak bisa menghindari daya tariknya. Pada saat itu,
    kamu sedang jatuh cinta.

    Jika kamu sedang membaca message ini dan seseorang muncul dalam
    pikiranmu, maka kamu sedang jatuh cinta pada orang itu.
    Share:

    Jangan Selalu Sedih...

    Jangan bersedih karena hidup miskin, karena masih banyak orang di sekitar Anda yang hidup dililit hutang!
    Jangan bersedih karean tak punya mobil, sebab masih banyak orang di sekitar Anda yang kakinya buntung.
    Jangan bersedih karena suatu penyakit, karena masih banyak orang lain yang mungkin telah bertahun-tahun tergolek lemas di atas ranjang.

    By: alhakim

    Share:

    Kemajuan Teknologi = Kemajuan Indonesia


    Sekarang,Indonesia tengah mengalami krisis energi,apakah anda tahu sebabnya?? Ya,jawabannya adalah "Karena kemajuan teknologi yang menjurus ke arah negatif"...kenapa??

    Kemajuan teknologi juga membutuhkan energi yang cukup besar,bukan? sebagai contoh,di stasiun swasta televisi,,,wihh...banyak banget tv-nya,parabola nyampe ada 10....tagihan dirumah gue yang kagak pake parabola aja udah nyampe 200 rb per bulan,,gimana yang kayak begitu......????

    Namun tak selamanya teknologi mengancam segalanya....kita bisa saja menciptakan sebuah teknologi yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa,contohnya,lewat internet.Kita ga perlu jauh jauh pergi ke tempat yang dituju untuk mendapatkan informasi yang sebenarnya,cukup lewt internet...semua beres...asalkan kita punya niat......!!

    Saya mengajak teman - teman internet maniak untuk ikut mengikuti atau mengikut sertakan diri dalam kemajuan teknologi,awal awalnya sih,,kita perlu untuk house atau tempat menulis kita,,,bikin yuk blogger seperti saya..tinggal sign up di Blogger.com atau mau mendeskripsikan tentang diri sendiri, di Friendster.com.

    Selamat Mencoba,dan,Jadilah Penerus Bangsa!!!!
    Share:

    Mengisi Blog Dengan Semangat Juang '45..Persembahan Pada Bangsa


    Kompetisi 1000 Blog menghadirkan semangat tersendiri bagi yang mengikuti..tahukah kamu..bahwa setiap hari saya pasti memikirkan bagaimana caranya saya bisa memenangkan kompetisi blog tersebut....saya coba tanya...jawabannya adalah semangat..dan kemampuanmu dalam mengasah ide ide kreatif lainnya.Saya pikir ada benarnya juga...saya harus memperjuangkan blog ini jika ingin menang.Lumayan sih hadiahnya...buat tambah tambah beli gitar baru...untuk juara 1 s/d 3 juga dapet Hp.....aduh jadi dunia khayal nih ngomongnya......tapi insya allah saya akan berjuang keras untuk mengalahkan pesain yang ada di wilayah 3 cirebon.....saya akan menyamakan semangat saya dengan semangat juang '45.....

    Untuk semua teman teman yang membantu pelaksanaan,Terima Kasih yaa....!!!
    Share:

    THE LADIES OF "DUNIA KHAYAL"

    Eh mann,,u tau gak bahwa setiap orang itu punya impian.....apa sajalah ...pasti impian itu yang enak enak melulu,,,,kalo kamu kayak begitu,,sama halnya dengan gueh di sini...gueh juga punya impian...salah satunya tentang CEWEK....banyak loh...yang gue demenkan...yaa walaupun saya ini sudah ada yang punya tapi gak apalah selama ga ketahuan...

    Ini dia cewe idaman gue...moga moga aja lu kenal deh....

    Vega Darwanthy (Artist 4mata trans7)
    Velove Vexia
    Anita Hara
    Magdalena
    Hesty Purwadinata
    Terry Puteri
    Kiki Nuryulianti
    (pacar sendiri kudu di masukkan)
    Sandra Dewi
    Marissa Nasution
    Thalita Latief
    Yuanita Christiani
    Anandita Witoelar
    Lucy Wiryono
    Wiwid Gunawan
    Fiantika Ambadar
    Medina Kamil
    Rianty Cartwright
    Rini Wulandari
    Indah Pelapory
    Dhea Ananda
    Asty Ananta
    Aura Kasih
    Christy Jusung
    Indah Ayu Putri
    Donita
    Shireen Sungkar
    Maia Estianty
    Mey-Chan
    Tamara Blezenski
    Leony
    Ratu Felisha
    Wulan Guritno
    Indri Satiya
    Sophie Novita
    Cinta Laura
    Ririn Dwi Ariyanti
    Nella Anne
    Inne Azri
    Andhara Early
    Kenes Andari
    Ellis Marsono

    Fiuhhhhh....pegel juga ngetiknya......itu semua nya kadang kadang setiap malam yang gue pikirin.....kalo mau fotonya cari aja sendiri di google.....hahahahahahahahaha

    bye bye...!!

    Share:

    5 Perkara Yang Menyebabkan Indonesia Tidak Bangkit


    Kenapa selama ini Indonesia belum bisa dikatakan telah bangkit....????menurut kakanda Eriz adalah 10 penyebabnya.....barangkali anda setuju......oke dah...!!!











    1.Seseorang yang menghendaki Indonesia merdeka,tapi ia sendiri tidak melaksanakan kewajibannya sebagai seorang warga negara.


    2.Seseorang yang yakin Indonesia bisa bangkit,tapi ia sendiri malah tidak mau menghargai buah pikir orang lain.
    3.Seseorang yang sibuk akan cacat dan aib negara lain,tapi ia sendiri tidak berpikir rusaknya negara Indonesia.

    4.Seseorang yang takut Indonesia akan hancur,tapi ia sendiri tidak mau berhenti melakukan dosa dan maksiat.

    5.Seseorang yang membuat peraturan di daerah,tapi ia sendiri melanggarnya.

    Renungkanlah...
    Share:

    Visitor Count